Умелец собрал 6,5-метровый «Запорожец»

265

За столь необычного
Фото segodnya.ua

За столь необычного «Запорожца» предлагают 8 тысяч долларов.

Житель городка Малая Виска (Кировоградская область) собрал 6,5-метровый «Запорожец». Сергей, так зовут умельца, всю жизнь собирает и реставрирует старинные автомобили.

Самым первым в его эксплуатацию попал «Опель — Адам», 1926 года выпуска. Машина была оборудована деревянными колесами со спицами и деревянным рулем. Потом был «автомобиль Геринга», который Сергей купил еще в начале 70-х, когда подобные машины считались металлоломом и отдавались за бесценок. Несколько лет ушло на реставрацию, но машинка получилась мощной и выносливой — на этом автомобиле Сергей прокатился в Ленинград и обратно.

Однако вскоре Сергею наскучило реставрировать старые авто. Так появился спортивный двухместный автомобиль из пластика, который автор, не мудрствуя, назвал «Самоделочка». Эту машину Сергей «лепил» почти 8 лет. «Самоделочка» удивляла земляков Сергея своим видом — огромные колеса, салон поднимался и опускался по желанию хозяина, двери открывались вверх. Сейчас это чудо техники и фантазии пылится в гараже изобретателя.

Потом мастеру захотелось покататься на лимузине. Появилась идея сделать его из «Запорожцев». «Я купил три старых «Запорожца», мы с ребятами разрезали их, сделали на компьютере «растяжку», потом выкройки, сварили все, поставили раму, добавили внутрь весь необходимый фарш, — показывает он, — вот, внутри все сиденья обиты красным велюром, стоит холодильник, музыка, печка, все как положено!».

Однако и на лимузине неугомонный изобретатель не стал останавливаться. Уже сейчас он разработал проект лимузина-москвича. «Это тоже будет единственный автомобиль в своем роде, — хвастается он, — я специально рылся в интернете, искал похожую модель, но так и не нашел: есть «растянутые» «Жигули», «Запорожец»-сороковка (ушастый такой), «Волги». У меня один-единственный такой будет: восьмиметровый, с двойными диванами справа и слева, навороченный!». Изобретатель уже и прикупил один 401-й «Москвич». А лимузин-«Запорожец», мастер собирается продать. И покупатели уже нашлись, предлагали 8 тысяч долларов. Проблема только в том, что у лимузина-«Запорожца» пока нет документов. // www.podrobnosti.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here