Вилы в бак

356

Покупая больше качественных автомобилей, россияне вынуждены заправлять их отвратительным бензином.

Европейская ассоциация производителей автомобилей сообщила в конце прошлой недели, что в январе продажи машин в Старом Свете сократились по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Европейцы опасаются экономического кризиса и не рискуют делать дорогие покупки. Россияне, наоборот, покупают автомобилей все больше, но у нас другая проблема – постоянно падающее качество бензина. Последняя проверка в Москве показала: каждая пятая АЗС заливает в бак авто некачественное топливо.

Новый год два крупнейших потребителя автомобилей в мире – Европа и США – начали по-разному. Продажи машин в Старом Свете, как сообщила Европейская ассоциация производителей автомобилей, сократились в январе на 0,3% относительно того же месяца прошлого года, составив 1,31 млн. машин. Причина – опасения по поводу замедления темпов экономического роста. В ожидании не лучших, возможно, времен, европейцы решили поберечь деньги и не тратиться на дорогие покупки. В Америке иная модель потребительского поведения, более близкая и понятная нам. Там, напротив, невзирая на все экономические угрозы последнего времени, розничные продажи автомобилей увеличились за первый месяц года на 0,6%, превысив тем самым показатели трех предыдущих месяцев.

Если говорить о России, то темпы продаж в нашей стране нацелены только на рост, причем с показателями, значительно превышающими те же американские. Автомобильный рынок РФ вырос в 2007 году на 35%. Наибольший «вклад» в это внесли импорт новых автомобилей из-за рубежа (67%) и продажи иномарок российского производства (57%). По прогнозам экспертов, взлет отечественного автомобильного рынка будет продолжаться и дальше. И плохое состояние дорог вряд ли этот процесс сдержит.

Однако есть фактор, который регулярно добавляет ложку дегтя в сладкую мечту российского гражданина о приобретении автомобиля, особенно иностранного. Это – качество топлива, которое заливается в импортные баки на отечественных автозаправках. По итогам проведенной в январе проверки 22 автозаправочных станций Москвы четыре из них были оштрафованы за реализацию топлива, не соответствующего экологическим требованиям. А вообще каждая пятая столичная АЗС заливает в баки некачественный бензин. Примечательно, что в этот раз в «черный список» департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы попали известные компании. На вывесках двух проштрафившихся заправок фигурируют «Лукойл» и Shell.

Заметим, что некоторые производители топлива, оберегая свою репутацию, вынуждены идти на технологические хитрости. Так, бензин производства НК «Альянс», который производится на Хабаровском НПЗ, «выкрашен» в зеленый цвет. И малейшая попытка в него что-нибудь добавить приводит к тому, что он «меняет окраску». Однако не все так щепетильны и так пекутся о собственной репутации. Вот что говорит депутат Мосгордумы Сергей Митрохин: «В стране нет системы, которая бы контролировала производство и продажу некачественного бензина. В этой ситуации соблазну могут поддаться не только фирмы-однодневки, но и компании с солидным именем. Конечно, я не думаю, что руководство крупных компаний пойдет на такой шаг. Скорее, это проблема отдельных исполнителей, персонала. Как правило, продажей некачественного топлива занимаются все же небольшие фирмы, которые регулярно меняют вывеску, спасаясь тем самым от обвинений в рецидиве», – рассказал он «НИ».

Хуже всего переносят плохое топливо автомобили иностранного производства. А ведь именно они могли бы помочь в улучшении экологической ситуации. «Экспорт иномарок, особенно последних моделей, мог бы создать своего рода экологический прорыв, резкое снижение выброса вредных веществ, – считает Сергей Митрохин. –Но этого прорыва нет, поскольку даже очистительные системы иномарок не выдерживают атаки некачественного топлива. И потому возникает тупик. Количество автомобилей в нашей стране растет бурными темпами, а необходимые технологии и материалы, заботящиеся об экологии, остаются на прежнем уровне. В результате мы движемся к усугублению экологического кризиса».

Проверки АЗС проводятся регулярно, и так же регулярно появляется список фирм, продающих некачественный бензин. Штраф последних четырех нарушителей составил 1,6 млн. руб. Сумма не маленькая, но ничего принципиально не меняющая. Эксперты считают, что одними только проверками ситуацию не решить. Контролировать только розничную продажу – бессмысленно. Гарантией качества, по мнению г-на Митрохина, может стать только решение главного вопроса – ликвидация структур, которые специализируется на производстве некачественного бензина. // www.newizv.ru

ОБНОВЛЕННЫЙ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» МОСКОВСКИХ АЗС

«ИНТОП» (ООО «1 АРТУР»), улица Поляны, вл. 12

Shell (ЗАО «Шелл Нефть»), Лермонтовский проспект, вл. 151-157

«ЛУКойл» (OOO «ЕТ-АЗС»), улица 5-я Сокольническая, владение 16

ООО «Фирма «Интероргсинтез», Новоясеневский проспект, вл. 4

ООО «МТК», ул. Дмитрия Ульянова, вл. 9А

ООО ФПК «Кедр-М», Панфиловский проспект, д.6

ООО ФПК «Кедр-М», ул. Тимирязевская, д.38А

ООО ФПК «Кедр-М», ул. Декабристов, вл. 47,

ЗАО «Транс АЗС», ул. Верхняя Красносельская, вл. 15А

ООО «Транссервис-А.С.», Пролетарский проспект, вл.24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here