Гибридные авто тормозят прогресс

134

Изображение “http://www.membrana.ru/images/articles/1079556761-1.jpeg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Начинка гибридного авто от Toyota (иллюстрация с сайта toyota.co.jp)

Французские исследователи определили, что повсеместное распространение гибридных автомобилей задерживает развитие альтернативных силовых установок и двигателей.

Для большинства покупателей машины, работающие на гибридных установках, являются шагом вперед в направлении к массовому «озеленению» автомобильной промышленности. Однако два французских исследователя Жан-Жак Шанарон и Юлиус Теске считают, что ажиотаж вокруг авто, подобных Toyota Prius, побуждает автопроизводителей вкладывать средства именно в этот вид двигателя, вместо таких вариантов, как водородный или полностью электрический моторы.

При этом электро-бензиновый гибрид постепенно перестает быть наиболее экологичным и экономичным. Уже сейчас некоторые современные автомобили, работающие на дизельных или бензиновых моторах, обеспечивают лучшие показатели расхода топлива, чем та же Toyota Prius.

По словам исследователей, усилия, вкладываемые автокомпаниями в разработку того или иного решения, во многом зависят от восприятия покупателей, которые в свою очередь зачастую основываются на рекламных кампаниях, нежели на рациональных аргументах, приводит слова исследователей интернет-портал MotorAuthority. // auto.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here