Дорожники будут платить за ДТП

131

alt

На заседании коллегии минтранса первый вице-премьер РФ Сергей Иванов пообещал материально наказывать дорожников за ДТП, произошедшие из-за плохого состояния дорог.

«Если такое есть (ДТП из-за плохого состояния дорог), то дорожники должны отвечать за это по полной программе, в том числе и рублем», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Предполагается, что в этом случае дорожные службы будут работать значительно эффективнее, а количество ДТП из-за выбоин или «катка» на трассе снизится.

alt

По данным главы МВД Рашида Нургалиева, из-за несоответствующего состояния дорожной сети и транспортных средств происходит 35% всех дорожно-транспортных происшествий. Водители виноваты в 25% ДТП, а еще 40% аварий происходит по вине пешеходов.

Из-за плохого состояния дорог российская экономика ежегодно теряет 1,8 триллиона рублей, почти 3% ВВП страны. «Это больше, чем все расходы на гособорону», — отметил Иванов. При этом нормативным требованиям соответствует лишь 40% федеральных дорог России.

Федеральное дорожное агентство России намерено к 2011 году отказаться от ямочного ремонта автодорог как от явления. Об этом заявил глава ведомства Олег Белозеров. // auto.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here