Светофоры будут работать по-новому

134

Московские светофоры переходят на новый «режим работы». Уже сегодня многие из них работают по-английски: когда красный свет одновременно загорается для всех автомобилей.

Подобная система регулировки движения было изобретена в Англии 50 лет назад и используется как наиболее безопасная для пешеходов на загруженных Х-образных перекрестках. На данный момент в Москве уже 692 светофора работаю по такой схеме, передает газета «Известия».

На перекрестке, оборудованном таким светофором, пешеходам разрешено переходить дорогу по «зебре», только когда загорается красный свет для автомобилей всех направлений. Напомним, что существующая система позволяет переходить дорогу по «зебре» параллельно машинам, едущим на зеленый свет. У новой системы есть несомненное преимущество, которое оценят автомобилисты: машины проезжают быстрее, так как им не нужно пропускать пешеходов.

Правда, пока что как московские водители, так и московские пешеходы привыкли начинать движение на желтый сигнал светофора. // auto.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here