Ложно понятая евроинтеграция

603

Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков – против алкоголя за рулем в любых дозах.

Вячеслав Лысаков
Вячеслав Лысаков
Фото www.ogoniok.com

Вячеслав ЛЫСАКОВ, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» — специально для «И»:

Никакой сенсации здесь нет. В начале июля на всей территории России вступают в силу поправки к действующему законодательству. В них действительно содержится такая норма как 0.3 промилле, и если содержание алкоголя в крови выше нее – наступает ответственность. Это следствие того, что мы стремимся к интеграции в европейское пространство, подписываем различные конвенции, содержащее такое понятие как «предельно допустимая норма».

В разных европейских странах действую разные нормы допустимого содержания алкоголя. Но я считаю, что для нашей страны норма может быть единственная: выпил хоть грамм – за руль не садись.

Что такое 0.3 промилле? Бокал пива или 30 с небольшим граммов крепкого алкоголя. Русский человек сроду не пил по тридцать граммов, и смешно на это рассчитывать. Я представляю, что сейчас начнутся попытки пересчитать эти 0.3 промилле в граммы, а потом взять поправку на собственный вес и понять, что можно выпить побольше… добром все это не кончится.

Норма в 0.3 промилле должна заботить только тех, кто принимает спиртосодержащие лекарственные препараты или выпил перебродившего квасу – чтобы не нарушить случайно. Всем остальным мой категорический совет: ни грамма за рулем.

А заявления Сергея Алексеевича Казанцева о том, что работники ГАИ все понимают, что бывают, дескать, деловые встречи и тому подобное – это просто завуалированное предложение водителям разбираться с инспекторами на месте. // www.izbrannoe.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here