У Владимира Путина могут отнять права

156

Одной из самых обсуждаемых тем российских блогеров стала скандальная фотография с президентом Владимиром Путиным. Фотография была сделана 5 февраля, когда глава государства и председатель правительства Виктор Зубков осматривали новый автомобильный тоннель в столице будущей Олимпиады Сочи. Чтобы проверить качество дорожного покрытия, Владимир Путин лично сел за руль автомобиля. И тут же, как заметили бдительные пользователи ЖЖ, нарушил столько пунктов Правил дорожного движения, что вполне мог бы лишиться прав.

У Владимира Путина могут отнять права

Автолюбители заметили следующее:
— не пристегнуты водитель и пассажир;
— тонированы передние боковые стекла;
— движение в тоннеле с выключенными фарами.

Кроме явных нарушений, пользователи интернета предположили, что Владимир Путин управлял автомобилем без документов (вряд ли Владимиру Путину выписали путевой лист либо доверенность от предприятия, которому принадлежит автомобиль).

Более того, блогеры задумались над законностью установки проблесковых маячков на бампере автомобиля. Напомним, что, согласно новым изменениям в ПДД, за незаконную установку спецсигналов водитель лишается прав на управление автомобилем.

Кроме того, по мнению комментаторов этого события, Путин, скорее всего, не вписан в ОСАГО, а за это автомобиль полагается транспортировать на штрафстоянку.

Стоит отметить, что на следующий день после того как президент проинспектировал тоннель в Сочи, Владимир Путин поднял вопрос безопасности на дорогах в ходе заседания коллегии МВД: «Если легко за небольшие деньги, но без нужной подготовки получить права, а потом еще гонять по улицам городов, понимая, что можно вложить в права в случае проверки или задержания тысячу или сколько сейчас такса? (Смех в зале.) Смешно? А на самом деле плакать надо. Так мы никогда не остановим количество погибших на дорогах». // www.zaks.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here