Мы кое-что приметили

127

Есть определенные негласные правила, которые не прописаны в уставе или законодательстве, но неукоснительно соблюдаются. Надеюсь, вы не читаете этот текст, одновременно управляя автомобилем и разговаривая по телефону, переключая радиоканалы и размешивая кофе – это плохая примета. Обсудим неведомые науке автомобильные суеверия.
 

1.Не оглядываться на аварию, а то сам в нее попадешь.

Мало кто сейчас сможет рассказать нам об истории появления этой приметы. Хотя, что тут гадать — вертеть головой и отвлекаться от дороги опасно в любом случае. Нам совершенно не интересно, что перевернулась фура, набитая продукцией для секс-шопа. Так, все, разъезжаемся, тут не на что смотреть.

2. Сбил собаку – значит, скоро задавишь человека.

Странная примета, особенно если учесть статистику, в которой количество пострадавших в ДТП животных (вместе с кошками, птичками и другими лосями) значительно превышает количество сбитых автомобилем пешеходов-людей. Этим мы будем утешать себя и считать, что примета не работает.

3. В 666 АД – «номер зверя» приносит неудачи.

 Человек всегда относился с особым религиозным трепетом к различным комбинациям цифр, и никогда не поедет на тринадцатый этаж в автомобиле с номером 666. Зато мы с радостью расстаемся с несколькими тысячами долларов за красивый номер 777 и не менее счастливый В001ВВ. В истории и правда есть случаи, когда автомобиль с тремя шестерками на номере попадал во всевозможные неприятности, впоследствии нарекался колесницей сатаны и проходил долгую процедуру изгнания демонов через перерегистрацию.

[Изображение]

4. Помыть машину – к дождю.

Совершенно нормальный закон подлости. Отдраив до блеска свою железную повозку, мы с кислой миной наблюдаем за небом, которое наглухо заволакивают тучи.

Еще одна примета в тему: помыл машину около своего дома — можешь распрощаться со своей магнитолой, колонками, ну и что там у тебя еще ценного.

5. Встретишь девушку на первом свидании в грязной машине — не видать интима на несколько месяцев (нет, не я это придумал).

Малоизвестная примета от каких-то неудачников. Особенно хорошо действует в сочетании с дырявыми носками, небритым лицом и неприятным запахом изо рта.

6. Помочившись на машину, можно вызвать ее гнев.

А тут нет ничего удивительного – никто не хочет, чтобы на него мочились. Ищи специально отведенные для этого места или делай это в пакетик. Автомобиль не железный, может и сорваться.

7. Не «обмыл» машину после покупки — можешь с ней распрощаться.

Древняя традиция, пришедшая к нам из кораблестроения. Очень суеверные моряки перед спуском на воду нового корабля разбивали об его борт бутылку с каким нибудь горячительным. Автомобильные корпуса не такие крепкие, поэтому на них просто выливают содержимое. Некоторые только брызгают несколько капель, а остальное выпивают сами (эффективность ритуала снижается в несколько раз).

8. Не стоит выбрасывать мусор из окна автомобиля — целый год не будет везти. 

Поэтому надо остановиться, выйти из машины и только потом выкинуть весь мусор на какую-нибудь красивую полянку.

9. Свист в автомобиле привлекает гаишников. А если еще во время этого считать деньги, то можно ждать целого подразделения инспекторов со всей округи.

А что? Детекторы свиста и датчики определения звука шелеста денег – это уже реальность.

10. Верный и преданный хозяину автомобиль может сильно обидеться, если услышит, что его собираются продавать.

Это очень интимный разговор, старайтесь уходить в соседнюю комнату.


… А теперь распечатай этот текст, сожги, а пепел распыли по салону. Вдруг поможет избавиться от клопов.

Сергей ОХОТИН, avtomeridian.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here