Кроссоверы — новинки от лидеров мирового автопрома!

426

Кроссоверы - новинки от лидеров мирового автопрома!В ближайшие годы ожидается необычайный всплеск конкуренции на компактные кроссоверы. Многие европейские компании, не участвовавшие в борьбе за этот оригинальный рынок и покупателей SUV, в ближайшее время должны предоставить нашему вниманию свои версии этих очень интересных машинок.

Первыми вступят в борьбу французы из компании Renault. Они окончательно подготовили модель Koleos, уже продающуюся в Корее под именем Samsung QM5. Он разработан на основе платформы Nissan Qashqai, и этот автомобиль будет несколько дороже, в следствии чего, особым спросом на отечественном рынке пользоваться не будет, чего нельзя повторить для Европы – там это чудо ждут уже давно. Koleos может похвастаться просторным приятным глазу пятиместным салоном.

Главным конкурентом его будет тоже француз из конюшни Peugeot – это полноприводной и многомощный «3008». В свою очередь этот автомобиль сделали на платформе хэтчбэка гольф-класса 308. Но в отличие от которого сможет предложить более модный и универсальный дизайн в дополнение к вместительному салону. Эта модель сможет занять определенное место на отечественном рынке, нежели Koleos, именно из-за более привлекательных цен.

К тому же вдогонку к уже выпущенному и представленному VW Tiguan, немецкий концерн уже поделился своей платформой с чехами, а именно со Skoda. Чехи уже смогли подготовить на этой базе свой кроссовер для вступление в гонку за лидерство на рынке, и вышли на него с моделью – Yeti. По ценам Yeti должен, по крайней мере, оказаться доступнее, нежели Tiguan, его дизайн уже готов, но пока держится в строго-засекреченном виде. Но все равно, на демпинг рассчитывать не стоит.

Кроссоверами вместе с фирмами менее массивными, готовят свои предложения и такие, как BMW, которые готовятся выпустить сразу две свои новинки с полным приводом на платформеX3. BMW X1 будет иметь более спортивный имидж, и будет иметь вариант с тремя дверьми. Концерн готовит подарок в виде нового фирменного стиля, который обещает стать приятной неожиданностью.

Английская компания MINI подтвердила, что на заводе в Австрии в ближайшее время будет налажено и мобилизовано производство автомобиля Crossman – ультрамодного и очень компактного SUV. Это не будет повтором с Clubman, так как специально для английской новинки готовят новый кузов. Это будет скорее имидж автомобиль, которому на массовые продажи рассчитывать, конечно, тоже не приходится, цены на экономных людей этого транспорта будут действовать не завлекающее.

Еще одна немецкая комания Audi заканчивает подготовку к выпуску модель Q3, используя для этого платформу VW golf VI. В компании надеются, что к 2010 году эта модель кроссовера гольф-класса выйдет в серийное производство. Внешне это автомобиль получит много сходных черт с представленным недавно на рынке A1 Metroproject Quattro. Остается еще немного времени, после чего японцам и корейцам придется потесниться, и рынок новым автомобилей мини-кроссоверов разрастется, опережая самые оптимистические прогнозы. Для нас с вами – это выбор из высококлассных автомобилей, для производителей очередная гонка и конкуренция между собой, а как мы знаем, в конкуренции рождается еще что-то более новое. // autodaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here