Lada станет «ну чисто француженка»

616

alt
Хэтчбек Lada Priora

Французский автоконцерн Renault, взваливший на себя вместе с 25%-ым пакетом акций АВТОВАЗа нелегкое бремя партнерства с российским холдингом, не намерен ограничиваться модернизацией существующих моделей, которые, возможно приобретут «европейский» облик, но и планирует кардинальное обновление модельного ряда продукции Волжского автозавода, доведя ее качество до уровня, предъявляемого современным автомобилям.

Renault предоставит отечественному автогиганту не только платформы, двигатели и новую трансмиссию для российских автомобилей, но и предложит изменить форму кузова и фар.

По словам Патрика Пелата, вице-президент Renault по планированию, производству и программам разработки новых моделей параллельно будут создаваться новые модели, которые поступят в продажу под маркой Lada, сообщают Известия.

Компания Renault планирует наладить в Тольятти и производство двигателей для автомобилей Lada. При этом новые силовые агрегаты будут готовы к эксплуатации даже с Евро-5. Напомним, что с 1 января 2008 года все российские производители перешли на экологический стандарт Евро-3.

На вопрос об изменении внешности привычного российского автомобиля Пелата ответил, что Renault может «радикально улучшить автомобили Lada». Французский представитель также отметил, что компания намерена сохранить индивидуальность торговой марки Lada. Как отметил Пелата, задача Renault заключается в том, чтобы помочь АВТОВАЗу обновить производственную линию, привнести новые технологии. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here