Остерегайтесь видеокамер!

892
Юридическая консультация онлайн

alt

 

Страна готовится к очередному этапу борьбы за сокращение количества ДТП. Стационарные посты автоматического слежения за автомобильным потоком будут установлены на наиболее аварийных участках дорог. Например, в ГИБДД подмосковного города Железнодорожный в качестве эксперимента такой техникой уже оснащены 18 наиболее опасных участков дорог. Еще 10 видеокамер установлено на основных въездах в город, сообщает ГАИ.РУ.

Программа выстроена таким образом, что она фиксирует опасные для жизни, здоровья и имущества нарушения. В общей сложности выявлено до десятка нарушений, на которые система резко реагирует. Видеозапись производится в круглосуточном режиме, что позволяет, например, с легкостью определить виновных в ДТП, а также контролировать скоростной режим автомобилей.

С 1 июля, когда вступят в силу заключительные поправки к административному законодательству, для контроля за соблюдением правил гаишники будут использовать и видеоматериалы. Благодаря нововведению, нарушителей сможет «поймать» не только инспектор, дежурящий на стационарном или мобильном посту, но и сотрудник, который просматривает данные видеозаписи.

Штрафные квитанции нарушителям будут присылать по почте вместе с фотографиями, подтверждающими их вину. Кстати, видеокамеры фиксируют регистрационный номер автомобиля, поэтому квитанцию получит хозяин авто. Если за рулем оказался другой человек и управлял машиной по доверенности, хозяину придется доказывать свою невиновность в суде. Для этого достаточно будет предоставить копию доверенности на управление транспортным средством.

Фото brestauto.com

Андрей ГРЕЧАННИК, www.kp-avto.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here