За «козла» канадец ответил письмом и баксами

308
Юридическая консультация онлайн

Изображение “http://static.kolesa.ru/uploads/2008_01/news_gaz_69.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
ГАЗ-69

То, что туляки народ смекалистый — в России знали давно. Однако, хотя «над Канадой небо сине», об этом не был поставлен в известность житель провинции Онтарио, которого невесть какими судьбами занесло в один из колхозов Тульской области, где местные жители «втюхали» гостю за солидную сумму чудо советского автопрома.

Тульские крестьяне сразу смекнули, что на состоятельном «коллеге» из-за океана можно неплохо подзаработать — и продали ему колхозный ГАЗ-69, именуемый в народе «козел», аж за $10 тыс. Деньги не малые, особенно, если учесть, что рыдван хоть и легендарный, но далеко не первой свежести.

Только в одном Онтарио ведомо, чем именно приглянулся забугорному фермеру раритет, но машинку аккуратно упаковали и в специальном контейнере переправили из Тулы в Канаду, пишет Комсомольская правда.

В ответ гордый покупкой новый владелец «газона» прислал тулякам благодарственное письмо — «козел» помог ему выиграть соревнования. Состязания велись между ГАЗом и настоящим «Виллисом — МВ». Сложность состояла в том, что трассой по которой предстояло промчаться автомобилям послужило свежевспаханное поле.

Стоит напомнить, что ГАЗ-69 является моделью повышенной проходимости. Производился с 1953 до 1972 года. Coздан коллективом конструкторов Горьковского автомобильного завода на замену модели ГАЗ-67Б. Опытные образцы изготавливались с 1948 года, серийный выпуск начат 15 июля 1953 года. Выпускался на ГАЗе до 1956 года, позже производство было полностью передано в Ульяновск — на завод, который ранее собирал грузовики ГАЗ-ММ и ГАЗ-АА. Как и предыдущие горьковские «джипы» (ГАЗ-64, ГАЗ-67, ГАЗ-67Б), ГАЗ-69 в народе назывался «козликом».

С самого начала новая машина выпускалась в двух модификациях. Первая — ГАЗ-69 с двухдверным восьмиместным кузовом. Вторая модификация — ГАЗ-69А — имела пятидверный кузов. Полностью на выпуск ГАЗ-69 и ГАЗ-69А из узлов собственного производства УАЗ перешел после 1956 года. // kolesa.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here