Валуев VS парковщик

1187
Юридическая консультация онлайн

Изображение “http://static.kolesa.ru/uploads/2007_11/news_n_valuev.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

Неудавшаяся «беседа» бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе с пожилым сторожем автостоянки клуба «Спартак», закончившаяся сотрясением мозга и душевной травмой последнего, будет стоить Николаю Валуеву денег, чем недовольны как истец, так и ответчик. Первого не устраивает размер компенсации, второго — сам ее факт.

Мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга признал экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений охраннику автостоянки спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву.

Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тыс. руб. Кроме этого, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда, обязав Валуева выплатить Юрию Сергееву 100 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны этим приговором и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщает Фонтанка.

Напомним, конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел утром 19 января 2006 года в спорткомплексе «Спартак». Жена спортсмена Галина, которая привезла ребенка в спортивную секцию, поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов «Спартака». Охранник Сергеев попросил авто переставить. В результате между ними возникла словесная перепалка, в которую и вмешался спортсмен.

Николай Валуев отвел Юрия Сергеева в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев попытался спрятаться между труб. Однако это ему не удалось, и спортсмен, по словам охранника, избил его. Между тем сам бывший чемпион утверждает, что не избивал Сергеева, но мог причинить ему вред по неосторожности — когда вытаскивал из-за труб, чтобы поговорить. В результате этой потасовки врачи поставили Юрию Сергееву диагноз — ушибы и сотрясение головного мозга. // kolesa.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here