Чечня в мае запустит сборочное производство автомобилей «Лада»

845
Юридическая консультация онлайн

Власти Чечни планируют в мае 2008 года совместно с группой «АвтоВАЗ» запустить первое в республике сборочное производство автомобилей. Об этом говорится в сообщении аресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Как сообщил Министр промышленности и энергетики Чеченской республики Олгузур Абдулкаримов на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, в настоящее время идет работа по подготовке и сбору всех необходимых документов.

«Мы надеемся, что в ближайшее время завершится подготовительный этап этой работы и будет подписан договор между Чеченской Республикой, Самарской областью и ООО «Группа АвтоВАЗ». Таким образом, мы планируем уже в мае текущего года выпустить с конвейера первый автомобиль, собранный в нашей республике», — отметил Абдулкаримов.

Министр подчеркнул, что в перспективе планируется к 2010 -2011 годам выпускать до 30 тысяч машин в год.

Предполагается, что после реализации всего цикла проекта, четыре завода в Чеченской Республике будут выпускать комплектующие изделия и запасные части, которые будут поставляться на другой завод, который будет специализироваться на сборке автомобилей. // gazeta.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here