Железо для леди

162

alt
// 4wheelsblog.com

Британское издание Evecars опубликовало рейтинг автомобилей, за рулем которых женщины выглядят наиболее привлекательно и сексуально, по мнению мужчин. Из него видно, что жители Туманного Альбиона отдают предпочтение в первую очередь своим машинам.

alt

alt

О том, что для большинства женщин важнее всего не потребительские свойства автомобиля, а то, как она смотрится за его рулем, известно уже давно. Это важнее и лошадиных сил, и даже цвета, в который окрашена эта машина. И в подобном утверждении нет ни капли сексизма – ведь мужчины тоже, в конце концов, далеко не всегда видят в своем автомобиле исключительно транспортное средство. Именно поэтому стал возможен рейтинг, составленный британским изданием.

Его победителем стал классический кабриолет Mercedes 300 SL Roadster, который производился с 1955 по 1963 год.

alt

Неудивительно, что пальму первенства получил автомобиль, выполненный именно в этом кузове. Где еще, как не в кабриолете, можно лучше всего рассмотреть девушку со всех сторон. Это очень редкая машина – за 8 лет было выпущено менее 2 тыс. экземпляров. Mercedes 300 SL Roadster и полвека назад был недешев, ну а сегодня его средняя цена составляет $500 тыс. Автомобиль стал знаменит благодаря фильму 1956 года «Высшее общество», в котором главные роли исполнили Фрэнк Синатра и Келли Грейс, будущая княгиня Монако, которая бесподобно смотрелась на экране за рулем этого красивого автомобиля. Правда, потом машины сыграли с ней злую шутку – в 1982 году она погибла в автокатастрофе.

В первой пятерке нашлось место трем спорткарам. Из рейтинга видно, что многим британцам нравятся сильные и уверенные в себе женщины. Под капотом у Porsche 911, Mitsubishi Evolution и Subaru Impreza находится не одна сотня «мустангов», и чтобы обуздать их и направить всю мощь в нужное русло, требуется немало усилий, концентрации и водительских навыков.

alt

alt

alt

В десятку вошел и, казалось бы, уж совсем не женский Land Rover Defender.

Этот легендарный внедорожник горячо любим королевой Великобритании Елизаветой II.

Действительно, когда за рулем столь брутального агрегата, месящего грязь, сидит хрупкое создание – это волей-неволей вызывает если не восхищение, то, как минимум, уважение. Другой английский великан – Range Rover Sport – тоже попал в рейтинг. В этой большой высокой машине, где много стекла, женщина выглядит, как рыбка в аквариуме – у всех на виду.

alt

Истинно британский по духу Rolls-Royce Phantom сам по себе приковывает внимание всех окружающих – значит, не останется незамеченной и пассажирка. И хотя, конечно, условием для голосования было «женщина за рулем», все-таки владельцы Rolls Royce, как правило, сами за его баранку не садятся.

alt

Впрочем, не поспоришь с тем, что красивая девушка, одетая в ливрею, фуражку и белые перчатки, будет смотреться за рулем Phantom очень сексуально.

Среди мощных спорткаров и крупногабаритных внедорожников нашлось место и двум небольшим автомобильчикам. Один из них является действительно женственным. Малютка Fiat 500 в своей новой реинкарнации словно создан для того, чтобы за его рулем сидела дама. Машина элегантна и нетороплива. А вот находящийся на предпоследнем месте Volkswagen Golf R32 хоть и мал, зато куда более удал. Он как будто содержит в себе скрытую угрозу – под его небольшим капотом спряталось 250 л. с. Далеко не каждый мужчина способен угнаться за женщиной, которая обладает такими «силами».

alt

Замыкает почетную десятку английский Caterham. Впрочем, хорошо смотреться за рулем этого автомобиля дамочка сможет разве что на парковке. Caterham вырос из гоночной модели Lotus Seven, выпущенной полвека назад, и является, по сути дела, картом. Жесткий, неудобный, совершенно не приспособленный ни для женских рук, ни для женских поп. После получаса езды за рулем такого аппарата девушка будет усталая и чумазая. // gazeta.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here