Авария без вызова ГИБДД

728

Изображение “http://www.aif.ru/upload/iblock/755/gai.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

С нового года по закону на мелкие аварии можно будет не вызывать ГАИ. Водители сами будут решать, кто прав, а кто виноват. И как будут оформляться документы?

Отвечает начальник управления методологии страхования Российского союза авто-страховщиков Владимир КОЗЛОВ:

— С 1 ДЕКАБРЯ 2008 г. не надо ждать сотрудников милиции на мелкие аварии, например, если на машине царапина или разбит бампер. Водителям достаточно будет самим зарисовать схему столкновения на извещении о ДТП. Оно прилагается к полису ОСАГО. Этот бланк вместе с заявлением о выплате ущерба надо передать в свою страховую компанию. Но так можно будет разрешить происшествие, если в нём участвовало не более двух автомобилей и если в нём не пострадали люди. Виновник ДТП и пострадавший должны быть согласны с оценкой ущерба, а сумма его не должна превышать 25 тыс. руб.

Если же вы не смогли договориться полюбовно, вызывайте ГИБДД, которая и решит, кто прав, а кто виноват. // aif.ru

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На самом деле полная чушь. Ни один автомобилист толком не знает сколько стоит та или иная авария. У разных автомобилей цена расходится в разы.К примеру У меня поцарапали бампер на новом авто. Я сам толком не знаю сколько стоит ремонт моего бампера в сервисе и цена может достигать от 2000р до бесконечности. Что же получается, я должен знать сколько стоит ремонт любого авто. Зачем этим забивать голову.Но с другой стороны согласен со статьей, что это намного быстрее оформить ДТП без ГАИ. Но опять стоит вопрос, многие СК требуют справку о ДТП если автомобиль застрахован по КАСКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here