Новинки автосалона в Лос-Анджелесе – какие девять топовых автомобилей ждать в 2017 году

1786

Мотор-шоу, которое ежегодно проходит в городе Ангелов является старейшим мероприятием данной категории в мире. Новинки автосалона в Лос-Анджелесе были вновь представлены от самых разных производителей с мировой известностью, которые никогда не упускают шанса похвастаться своими лучшими моделями. Текущий год не стал исключением и в Convention Center, знаменитом выставочном комплексе Лос-Анджелеса были представлены девять концептов будущих массовых авто. Среди них многие являются актуальными для российского рынка.

Итальянец Alfa Romeo Stelvio – седан на базе Giulia
Ford EcoSport – первый кроссовер для американского рынка
Доступный и стильный бизнес-седан от Hyundai
Jaguar I-Pace – перспективный массовый электрокроссовер
Compass –одиночка компактного сегмента Jeep
Компактный кроссовер Mazda CX-5
Стиль Mini Countryman вырос по всем направлениям
Mercedes-Maybach S650 – шикарен как всегда
Два имени одного кроссовера – Atlas и Terramont
Видео новинок автосалона 2016 в Лос-Анджелесе

Alfa Romeo Stelvio 2017

к содержанию ↑

Итальянец Alfa Romeo Stelvio – седан на базе Giulia

Открывает наш список новинок автосалона 2016 кроссовер итальянского автопроизводителя Alfa Romeo Stelvio. Первый взгляд на модель позволяет обнаружить идентичность форм ее кузова с седаном Giulia. Аналогичное сравнение приходит на ум во время оценки дизайна салона. Модель планируется продавать в качестве премиум-кроссовера Альфа Ромео, где ему уже составляют конкуренцию такие популярные автомобили как Audi Q5 и BMV Х3/Х4.

Новый Stelvio получил основной привод на задние колеса и возможность подключать передние при помощи многодисковой муфты управляемой электроникой. На мотор шоу в Лос-Анджелесе гостям была представлены «мощный» вариант автомобиля с битурбомотором на шесть цилиндров и объемом 2,9 литра, и модель «попроще». Первый вариант обладает модностью в 510 л.с., второй – стендовый экземпляр получил двигатель на 240 «лошадок». Европейцам будет доступна и «дизельная» версия модели. Продажи Alfa Romeo Stelvio в России для компании пока не являются приоритетом.

Ford EcoSport 2017

к содержанию ↑

Ford EcoSport – первый кроссовер для американского рынка

Компания Ford на автосалоне впервые представила модель компакт-кроссовера для американского рынка – EcoSport. В нашей стране автомобиль будет продаваться в примерно том же виде что и в Штатах. Новинка получила более актуальный передок в стиле «Mondeo» и обновленный дизайн салона. Отдельно в нем стоит отметить большой экран медасистемы в 8 дюймов, а также поддержку сервисов Android Auto и Apple CarPlay.

Среди представленных на автосалон в Лос-Анджелесе 2016 новинок к ЭкоСпорт от Форд – было особое внимание. Он будет представлен на рынке с двумя вариантами трехцилиндрового двигателя и общей моделью автоматической трансмиссии на шесть ступеней. Полный привод будет доступен только в «мощном» варианте с мотором на 2 литра. Старт продаж новинки в США запланирован приблизительно на январь 2018 года.

Hyundai Grandeur 2017

к содержанию ↑

Доступный и стильный бизнес-седан от Hyundai

Представленный на мотор шоу 2016 в Лос-Анджелесе стильный бизнес-седан Grandeur от Hyundai – уверенно принимает роль прямого конкурента Toyota Camry в данной нише. В США автомобиль будет предлагаться под именем Azera. Внешне новинка напоминает Genesis G80 и отличается богатой комплектацией. Рассматриваемый Хендай достигает почти пяти метров в длину, салон оснащается сенсорной медиасистемой с поддержкой мобильных интерфейсов, а также различными assistant-системами.

Линейка силовых агрегатов новинки представлена набором бензиновых двигателей 2,4 (190 л.с.) и V6 3,0 GDI (270 л.с.), а также «дизелем» на 202 «лошадки» и объемом в 2.2 литра. Для жителей Штатов дополнительно предлагается вариант с мощным мотором на 290 л.с. объемом в 3,3 литра. Трансмиссия каждого варианта комплектации кроме самого «слабого» – автоматическая «коробка» на 8 ступеней.

Jaguar I-Pace 2017

к содержанию ↑

Jaguar I-Pace – перспективный массовый электрокроссовер

Четвертой в списке, но одной из первых по значимости стала британская новинка Jaguar I-Pace. Автопроизводитель создал перспективный электрокроссовер, повторяя путь BMW в создании суббренда для авто данного сегмента. И представил главного, как сегодня считают, конкурента американскому кроссоверу Tesla Model X.

Хотя, в рамках автосалона и рассматриваются автомобильные новинки 2017, продажи серийного варианта Jaguar I-Pace запланированы на 2018 год. Пока же посетителям автошоу представили первый «Ягуар» с полноценной пневмоподвеской, запасом хода на 500 километров и максимальной скоростью в районе 100 км/час. Каждая ось модели оснащена электродвигателем на 200 л.с. Заявленное время быстрой зарядки – не более двух часов.

Jeep Compass 2017

к содержанию ↑

Compass –одиночка компактного сегмента Jeep

Представленный в этом году обновленный Jeep Compass, как и раньше, относится к «компактному» сегменту. Основой модели стала знакомая по Fiat 500X и Jeep Renegade полноприводная платформа альянса FCA Small Wide с многодисковой муфтой привода каждого заднего колеса. Compass получил полноприводную трансмиссию, КПП на девять ступеней и набор «двухлитровых» двигателей, как под бензин, так и под дизель.

В модели имеется система Selec-Terrain которая позволяет менять режимы работы агрегатов платформы, а в список задач длинной первой передачи добавлена роль демультипликатора. Дизайн Jeep Compass практически не изменился со времен «первой» версии. Изменения коснулись главным образом салона новинки автомобильного рынка от Джип. Теперь он оформлен в стиле Cherokee. Еще будет предложена версия Compass Trailhawk – «экстремальная версия» с дополнительной защитой и увеличенным клиренсом.

Mazda CX-5 2017

к содержанию ↑

Компактный кроссовер Mazda CX-5

Обновленный вариант компактного кроссовера Mazda CX-5, как и прежде составит конкуренцию Kia Sportage и Nissan Qashqai. Изменения в экстерьере модели практически не наблюдаются – здесь все по-прежнему стильно и привлекательно. К изменениям можно отнести разве что появление коротких свесов которые уменьшили длину авто на 5 мм.

А вот салон Mazda CX-5 подвергся серьезным изменениям. Появились новые сиденья, приборная панель с проекционным дисплеем, экраном на 7 дюймов и системой MZD Connect. Согласно списку оборудования также в автомобиле могут быть установлен пакет i-ActiveSense, состоящий из круиз-контроля и системы распознавания дорожных знаков. Также стоит отметить G-Vectoring Control – механизм контроля тяги двигателя, исходя из величины боковых ускорений и углов поворота руля.

Комплектация силовыми агрегатами, как и раньше, позволяет оснастить модель одним из двух уже знакомых по «первому» варианту Мазда CX-5 бензиновыми двигателями Skyactiv 2.0 и 2.5 или дизелем на 2.2 литра. Старт продаж новинки запланирован на февраль 2017 в Японии. На мировой рынок, в том числе и российский, автомобиль будет выпущен в последующие месяцы.

Mini Countryman 2017

к содержанию ↑

Стиль Mini Countryman вырос по всем направлениям

Второе поколение кроссовера Mini Countryman, собранного на базе платформы UKL с электрогидравлической муфтой Haldex, заметно изменилось. Модель эволюционировала технически и стала больше в размерах кузова. Countryman «прибавил» в длине 7.5 см, «увеличил» объем багажного отделения до 450 литров и «вырос» в колесной базе. На крыше автомобиля установили рейлинги, изменилась решетка радиатора и появилась светодиодная оптика.

Бензиновые силовые агрегаты Мини Кантримена представлены двумя двигателями на три цилиндра 1,5 и 2.0 литра мощностью 134 и 192 «лошади» соответственно. «Дизельный» вариант предлагает мотор на 2 литра с отдачей до 190 л.с. Имеется информация что в списке силовых агрегатов дополнительно появится гибридный двигатель мощностью 224 л.с. Старт продаж Mini Countryman в Европе запланирован на начало 2017 года.

Mercedes-Maybach S650 2017

к содержанию ↑

Mercedes-Maybach S650 – шикарен как всегда

Дорогая версия стандартного кабриолета S-класса Mercedes-Maybach S650 полностью оправдал ожидания поклонников автопроизводителя. Представленная модель выглядит шикарно и стильно, но и стоит немало. Справедливо считается, что Майбах S650 сегодня является одним из самых дорогих вариантов кабриолета. Старт его продаж намечается на весну 2017 года, но уже сегодня известна цена. Она составит от 300 тысяч евро в минимальной комплектации. При этом чем-то особенным в плане двигателя авто не отличается. Им стал бензиновый дефорсированный турбомотор V12 на 6 литров с мощностью в 520 л.с.

Салон Mercedes-Maybach S650 обшит дорогими натуральными сортами дерева и кожи вручную. Набор стандартного оборудования уже включает в себя пневмоподвеску, систему обдува шеи теплым воздухом и набор фирменных сумок. Также важно уточнить, что Mercedes запланировал ограниченный выпуск S650 – всего на рынок поступит только 300 единиц.

Volkswagen Atlas Terramont 2017

к содержанию ↑

Два имени одного кроссовера – Atlas и Terramont

Вместительный флагманский кроссовер от Volkswagen на семь пассажирских мест получил сразу два названия –Atlas и Terramont. На выбор «имени» повлияет рынок сбыта автомобиля – в Штатах будут продавать Атласы, а в Европе Террамаунты.

Автомобиль представляет собой самую просторную и вместительную модель кроссовера в истории Volkswagen. Учитывая, что основой для его создания стала модульная платформа MQB, модель можно рассматривать как интересную вариацию Skoda Kodiaq. Длина кузова превосходит пять метров, что даже больше, чем у таких известных «гигантов» как Toyota Highlander и Ford Explorer.

Среди особенностей Atlas/Terramont необходимо выделить передний привод и поперечное расположение двигателя. В штатах покупателю будет предложено выбирать между двумя бензиновыми вариантами – 2,0 TSI мощностью 238 л.с. и 280-сильным V6 3,6. Набор силовых установок автомобиля для Европы может быть аналогичным или более «экономным». Коробка передач – 8-ступенчатый «автомат». На российский рынок согласно предварительным данным ближе к концу 2017 года поступит именно «американская» версия Volkswagen Atlas.

к содержанию ↑

Видео новинок автосалона 2016 в Лос-Анджелесе

Все ожидаемые новинки автомобильного мира 2017 года, которые были представлены на мотор шоу в Лос-Анджелесе – можно увидеть на видео прямиком из Штатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here