В скором времени лучше всего будут продаваться недорогие автомобили, кроссоверы и роскошные авто

222

hybrid car

В ближайшие годы, по мнению топ-менеджеров ведущих мировых автокомпаний, будут наиболее востребованы автомобили нижней ценовой группы, кроссоверы и роскошные автомобили. Ежегодный опрос руководителей крупнейших компаний-производителей автомобилей и комплектующих, проводился консалтинговой компанией KPMG LLP. Топ-менеджерам было предложено определить перспективы автоиндустрии на ближайшие годы.

 

Высшие руководители из 11 стран предполагают, что в этом году увеличатся продажи недорогих автомобилей и автомобилей с гибридными двигателями, повысится потребность в новых технологиях. 43% руководителей уверены, что объем продаж гибридных автомобилей в 2008 году превысит 700 000, по сравнению с 500 000 — 600 000 в 2007. В этом году 81% опрошенных (в прошлом году 75%) предположил увеличение доли рынка автомобилей нижней ценовой группы.

 

В этом году взгляд на перспективы автоиндустрии стал более оптимистичным: 26% опрошенных заявили, что в ближайшие пять лет прибыльность в автоиндустриии увеличится. В опросах двух предыдущих лет лишь 16% выражали такую уверенность.

 

Причиной такого оптимизма послужило в мировом масштабе уменьшение производственных мощностей. 30% опрошенных заявили, что более не существует глобальной проблемы связанной со способностью автоиндустрии производить больше, чем того требует спрос. Проблемы нескольких прошлых лет решены и автоиндустрия готова начать зарабатывать деньги. // mobile.su

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here