Гаишник дорисовал на правах новосибирца рога

667

Сергей Демянский: - Ехал себе мирно, а меня в козлы записали...

Сергей Демянский: — Ехал себе мирно, а меня в козлы записали…
Фото: Из архива «КП».

Сергей Демянский — водитель со стажем. За свою жизнь попадался всего несколько раз, но всегда исправно платил штрафы. Встречу с сотрудниками ГАИ в прошлую пятницу он запомнит надолго…

— Меня остановили около заправки на Бердском шоссе. За что, люди в форме мне не сказали — они даже не представились! — рассказывает Сергей ДЕМЯНСКИЙ. — Один сотрудник взял права и ушел в патрульную машину, второй проверял остальные документы. Минут через 15 первый гаишник вернул мои права — уже с изменениями… Я начал возмущаться: что за наскальная живопись? Но те ничего не ответили.

Наскальная живопись и действительно оказалась весьма неуместной для официального документа: на фотографии Сергея над головой появились выдавленные ручкой рога, а в левом верхнем углу буква «К». Сергей кинулся звонить друзьям и знакомым — выяснять, что это за символика. Оказалось, что буква «К» означает «водителя на кол», а рога на фото — «водитель обидел инспектора, и за это ему присваивают звание козла отпущения на дороге». «Ты еще легко отделался: бывает две «К» — тогда вообще лучше за руль не садиться», — заявил Сергею знакомый.

Чем новосибирец так досадил людям в форме — загадка. Смекнув, что с такими «поправками» ездить по дорогам действительно небезопасно, Сергей рванул в батальон, где служат «художники».

— Там мне отказали: мол, это лучшие сотрудники, они не могли такого сделать. И отправили восвояси, — говорит Сергей Демянский. — Пришлось писать жалобу в областное управление ГИБДД.

В управлении Сергею повезло — заместитель начальника УГИБДД по Новосибирской области Денис Жданов, выслушав обиженного водителя, тут же дал поручение права заменить, а ДПСников подвергнуть служебной проверке. Вчера мы дозвонились до первого отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГУВД НСО. Трубку взял заместитель командира Александр Емельянцев.

— Разбирательство еще не закончилось, — заявил он. — Но ситуация следующая: сотрудник ДПС остановил машину для проверки документов. Заметил букву «К» и рожки на водительских правах — они уже были! А водитель заявил, что никаких букв не было, что виноват наш сотрудник… Сейчас много мошенников, которые специально пишут жалобы на сотрудников ГИБДД с целью уйти от ответственности. Возможно, это как раз тот самый случай.

Через 10 дней (а именно столько длится служебная проверка. — Прим. авт.) станет известно, рисовал инспектор ДПС на правах или нет.

— Если наш сотрудник виноват, то наказание определит командир полка, которому он подчиняется, — говорит начальник штаба ПДПС ГИБДД управления внутренних дел по городу Новосибирску, майор милиции Сергей СОБОЛЬЧИ. — Но, скорее всего, такого сотрудника обяжут восстанавливать водительское удостоверение за свой счет и наложат дисциплинарное взыскание.

ВАЖНО!

Что делать, если в правах появились рожки?

Начальник штаба ПДПС ГИБДД управления внутренних дел по городу Новосибирску, майор милиции Сергей СОБОЛЬЧИ:

— Лучше всего обратиться в подразделение, к которому относится подозреваемый вами в недобросовестности сотрудник. Но, даже если вы подадите заявление в любое отделение милиции, вам не откажут, просто это займет больше времени из-за передачи вашего вопроса в ГИБДД. Если не знаете фамилии сотрудника — позвоните в дежурную часть того района, где произошел случай и узнайте, кто дежурил в ту смену. // kp.ru

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как проводятся служебные расследования — известно (сам проводил, в организации, чья цель направлена на защиту Родины а не Министерства финансов). Виноват всегда тот, кого дерьмом облили, ведь ему, в конце концов, отмываться. А корпоративная солидарность всегда дает свои плоды — оттуда и результат. Погоны перед строем срывать запрещено, но в данном случае, было бы справедливо, и плюс запрет на госслужбу, лет на десять, тем сотрудникам, которые такую глупость совершили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here