Dodge Journey — 2008

154

Изображение “http://www.triton-import.ru/news-2008/01-jan/03/dodge-journey.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
«The Car Connection»

Dodge JourneyС момента смены руководства, компания Chrysler провела первую пресс-конференцию. Компания выбрала Франкфурт, чтобы представить новую модель, первую в линейке среднеразмерных кроссоверов — Dodge Journey. Dodge Journey появится в продаже в США в первом квартале 2008 года, а позже — в Азии и Европе.

Архитектура этого автомобиля уже использовалась в нескольких других моделях, включая Chrysler Sebring и Dodge Avenger. Автомобиль будет собираться на заводе Толука в Мексике (Toluca, Mexico). Автомобиль отличается более высокой посадкой, стал на 1.7 дюймов длиннее, его колесная база увеличилась на 4.9 дюйма.

Гибкость — вот термин, лучше всего описывающий новое детище Chrysler. Начнем с сидений. В базовой конфигурации он идет с двумя сиденьями впереди и тремя сзади, которые трансформируюся откидываясь и раздвигаясь. Третий ряд сидений поставляется как опция, своим отсутствием обеспечивая дополнительное пространство для багажа. Хотя в новом кроссовере места для багажа и так достаточно, включая специальные отсеки, встроенные в пол салона под вторым рядом сидений, в которые можно убрать такие вещи, как бумажник или фотокамеру. В автомобиле достаточно много подставок для стаканов и бутылок, в том числе на дверях.

Как объясняет Джо Денер (Joe Dehner), вице-президент Dodge по дизайну, компания стремилась включить в конструкцию автомобиля как можно больше элементов SUV. Возможно, дизайн кузова уступает Nissan Murano, но все же выглядит он неплохо. Впереди мы видим стандартную для Dodge решетку радиатора и фары как у Avenger, которые подчеркивают ширину автомобиля, которую можно визуально увеличить поставляемыми как опция 19-дюймовыми дисками.

Даже в базовой конфигурации интерьер отличается изяществом и завершенностью. Центральная панель дает ощущение пространства, с большим навигационным экраном. В салоне достаточно много светодиодной подсветки и материалы отделки намного более приятные, чем на предшествующих моделях Dodge.

Как опции можно установить навигатор, спутниковое радио Sirius, связь Bluetooth, систему MyGig с жестким диском на 20 Гб и даже можно установить 8-дюймовый задний экран. Система SiriusTV пока недоступна, но в недалеком будущем она тоже будет добавлена в список опций.

Также можно заказать систему дистанционного зажигания. В базовой комплектации автомобиль идет с 4-цилиндровым двигателем объемом 2.4 литра и мощностью в 173 лошадиные силы с крутящим моментом 166 фунтов на фут. Его показатель расхода топлива 19 миль на галлон в городе и 25 на шоссе. Модель SXT комплектуется двигателем V-6 объемом 2.7 литра мощностью в 186 лошадиных сил. Его показатель – 18 миль на галлон в городе и 23 мили на шоссе.

Стандартный для модели RT и как опция на SXT – двигатель V-6 в 3.5 литра с шестискоростной автоматической коробкой передач, полным или передним приводом, мощностью в 235 лошадиных сил, с пробегом 16 миль на галлон в городе и 23 мили на шоссе. Интересы покупателей за пределами США, в том числе в Европе, также были учтены. На Journey также устанавливается двух литровый дизельный двигатель с турбонаддувом, мощностью в 138 лошадиных сил и крутящим моментом 229 фунтов на фут. Двигатель комплектуется шестискоростной ручной коробкой передач, или, как опция, предлагается автоматическая 6-скоростная коробка передач с технологией dual-clutch.

В плане безопасности Chrysler следует тенденциям автоиндустрии и добавляет в стандартный пакет дисковые тормоза, включая задние anti-lock brakes, систему traction control, stability control, Brake Assist, и систему предотвращения переворота — Electronic Roll Mitigation. Также в стандартную комплектацию входят как передние, так и боковые подушки безопасности.

Точная цена еще неизвестна, но мы уверены, что соотношение цена/качество будет вполне приемлемым и будет колебаться в среднем где-то около 25000 долларов. Эта модель занимает место где-то между Caliber и минивэнами последнего поколения. Chrysler надеется поднять свою долю на европейском рынке на 1.4% к 2009 году, что будет почти вдвое больше по сравнению с 2005 годом. Возможно, продажи Dodge составят примерно 30% продаж компании за рубежом к концу 2009 года.

Dodge Journey появляется спустя 11 лет после того, как Toyota открыла рынок кроссоверов с новым RAV4. В прошлом году продажи кроссоверов побили продажи полноприводных универсалов. // www.triton-import.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here