Новый Год! Новые штрафы!

571

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2008-01/1199232468_image_13272_gibdd.jpg

Уж сколько раз твердили миру, что с 1 января повышаются штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Мы, кстати, в том числе…

И все же следует еще раз повторить, что выезжать на дорогу 1 января 2008 года сразу боя курантов на Спасской башне Кремля будучи, извиняюсь, в нетрезвом состоянии опасно и неправильно. Опасно для жизни: собственной, пассажиров, пешеходов. Неправильно – с точки зрения положений обновленного КОАП, который хотя и грозит за «пьянку» по-прежнему лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет, однако предупреждает, что повторное задержание за подобное нарушение заставит нерадивого водителя расстаться с правами на пять лет. А если он будет уклоняться от проведения медицинского освидетельствования, попадет на исправительные работы сроком на 15 суток.

ГИБДД, кстати, предупреждает, что новогодние и рождественские праздники не станут оправданием для нарушетелей ПДД. Коль нарушил, изволь отвечать по закону. Даже если Президент велел праздновать…

Потеря прав и арест – это самые строгие нааказания за нарушение ПДД. Однако, есть и другие, которые должны заставить человека за рулем задуматься над тем, как надо вести себя на дороге. Проехал на красный свет, будь добр, выложи 700 рублей. Не пристегнулся ремнем безопасности, отдай пятьсот. Превысил скорость на 20-40 км/ч, будь готов к штрафу в размере 300 рублей, 40-60 км/ч – от тысячи до полутора. Разогнался еще больше, потерял 2-2,5 тысячи рублей или отдал в ГИБДД на временное хранение свое водительское удостоверение (на 4-6 месяцев). А выехал на улицу без прав, отдал 2,5 тысячи рублей.

Жестоко? Да, жестко. Но справедливо… // www.5koleso.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here