Прокуратура хотела арестовать “гаишника”, но суд не дал

691
Юридическая консультация онлайн

Про баснословные “левые” заработки сотрудников ГИБДД слышали многие. При этом большинство наверняка считают, что бороться с “оборотнями” в погонах – дело бесперспективное, так как Россия – одна из самых коррумпированных стран мира. Однако иногда недобросовестных сотрудников Госинспекции безопасности дорожного движения всё же удаётся призвать к ответу.

Некоторое время назад в Каменногорске, на улице Бумажников, сотрудники ДПС ОГИБДД Выборгского района ЛО остановили для проверки документов “жигулёнок”.
Водитель не имел при себе регистрационных документов, и инспекторы имели полное право составить протокол об административном правонарушении. Но предпочли действовать иначе. А именно: взяли у водителя паспорт и через несколько дней предложили получить документ обратно. Но не просто так, а за деньги – 8.000 рублей. Предложили не напрямую, а используя посредника, который не является сотрудником милиции.

При передаче денег был задержан сержант дорожно-патрульной службы, у которого были изъяты 5.000 рублей, полученные им в виде взятки, как плата за возвращение паспорта. Как рассказали корр. “ВВ” в Выборгской горпрокуратуре, были возбуждены уголовные дела по статьям ч.2 ст.290 (“Получение взятки”) и ч.5 ст.33, ч.2 ст.290 (“Пособничество в получении взятки”) Уголовного кодекса России и внесено ходатайство об избрании меры пресечения сержанту и его посреднику в виде заключения под стражу. Но Выборгский горсуд отказал прокуратуре, которая обжаловала это решение в Ленинградском областном суде. // www.vyborg-press.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here