Автоугонщик работал технологично

602

Изображение “http://static.kolesa.ru/uploads/2007_12/avtougon_b.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

На помощь своему криминальному ремеслу автоугонщик из Приморья привлек современные технологии — такие, как интернет и минигаджеты. Что, впрочем, не помогло преступнику избежать милицейских «объятий».

Суть преступной схемы заключалась в том, что вор искал подходящие дорогие авто по объявлениям в интернете, затем встречался с их владельцами. Притом настаивал на том, чтобы осмотр машины происходил неизменно на территории продавца. Так было проще вычислить местонахождение владельца и, соответственно, его движимого имущества. Жулик тщательно осматривал транспортное средство на предмет «секретов», многократно просил завести двигатель, сообщает PrimaMedia.

Затем фотоаппаратом мобильника злоумышленник снимал внутреннее оснащение машины, а также ключ зажигания. Затем по снимкам, выведенным на монитор компьютера изготавливал дубликат ключа, находил авто и перегонял в снятый через подставных лиц гараж. Там транспорт разукомплектовывался и продавался по запчастям.

Когда милиционеры задержали мошенника, в одном из автомобильных боксов был обнаружен остов Nissan X-Trail.

По словам милиционеров, преступник тщательно готовил свои преступления, старался заметать следы. С момента первоначального осмотра до угона проходило от 10 до 14 дней.

На данный момент за ним числятся четыре эпизода, однако, как полагают в правоохранительных органах, количество угонов гораздо больше. Кроме того, пока предъявлено обвинение только одному гражданину, но следствие уверено – здесь работала организованная преступная группа, так как в одиночку проводить столь хитроумные операции попросту невозможно. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here