Российским автолюбителям стало намного сложнее купить машину в кредит

234

Изображение “http://auto.newsru.com/images/big/93_7_930731_1198747885.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Телеканал Россия

Большинство российских банков пересмотрели политику в отношении атвокредитования: некоторые подняли процентные ставки, другие ужесточили условия выдачи денег. Более того, увеличилось и время рассмотрения заявки. Все это привело к тому, что число отказов в выдаче кредита на приобретение автомобиля растет. Если полгода назад не удовлетворялось около 3% таких заявок, то сейчас банк отказывает каждому десятому желающему купить машину в кредит. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Таким образом, автосалоны несут большие потери. Сотрудники автоцентров признаются, что в этом году даже нет предновогоднего бума покупок машин, какой был в прошлом — практически во всех регионах уровень продаж автомобилей по сравнению с декабрем 2006 года снизился, причем спад коснулся всех моделей.

Как заявляют эксперты, в основном сокращение продаж касается сегмента машин для среднего класса, то есть массовых моделей. Тогда как «покупатель автомобилей премиум-класса скорее всего не будет сильно переживать, что какую-то часть ему не дают в кредит и найдет способ привлечь деньги другим способом», — говорит директор одного из автосалонов.

По мнению аналитиков, такая ситуация в области автокредитования позволит российскому автопрому укрепить свои позиции и выйти в лидеры, так как из-за вытеснения дорогих иномарок, приобретавшихся за счет автокредитов, покупатели серьезно заинтересуются более дешевыми отечественными автомобилями. Банкиры, в свою очередь, надеются, что возросшие расходы потребителей автосалоны компенсируют скидками. // auto.newsru.com

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here