Порядок в танковых войсках?

220

Изображение “http://static.kolesa.ru/uploads/2007_12/news_black_orel.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.

На вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, по своим техническим характеристикам существенно отличающийся — разумеется, в лучшую сторону — от образцов боевых машин, составляющих основной костяк бронетанковых войск нашей страны.

В настоящее время испытания нового танка идут полным ходом. Об этом сообщил начальник Управления вооружений ВС РФ — генерал армии Николай Макаров. Предполагается, что в будущем году «обкатка» танка завершится, и в 2009 году он будет принят на вооружение.

Н.Макаров отметил, что боевая машина будет на новой ходовой части. Силовая установка, система управления огнем, вооружением, система распознавания целей тоже станут принципиально отличаться от ныне существующих. Новый танк по многим характеристикам значительно превзойдет современные боевые машины, в том числе и зарубежные аналоги, подчеркнул Н.Макаров.

Правда, некоторые «эксперты» утверждают, что «новинка» до боли напоминает последние образцы израильского тяжелого танка «Меркава», и, вообще, военные пытаются выдать за новое то, что уже когда-то демонстрировалось общественности под названием «Черный орел». Но мы оставим эти домыслы на совести злых языков. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here