Автоугонщики пугали гаишников фальшивыми документами

861

altЕкатеринбургские сыщики оказались смелее своих коллег из ДПС, — на тех производили сильное впечатление предъявляемые преступниками при перевозке украденных авто поддельные документы контролирующего ведомства, — и задержали злоумышленников, на счету которых числится не одно криминальное «действо».

С помощью пневматического оружия 19-летний Бабинов и 26-летний Сорокин разбивали стекло приглянувшейся машины, проникали в салон, снимали клеммы с аккумулятора, после чего буксировали украденную машину своей «девяткой» с тонированными стеклами. Чтобы сотрудники ДПС не остановили их по дороге, на лобовое стекло автомобиля злоумышленники вешали пропуск ГСУ ГУВД по Свердловской области – лист бумаги размером примерно 15 на 8 см, украшенный гербом РФ, сообщает сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Следует признать, что подобная хитрость была эффективной – угонщиков на трассе ни разу не остановили. Между тем, на след злоумышленников вышли оперативники уголовного розыска. Пропуска, которые, разумеется, оказались поддельными, были изъяты, а сами угонщики взяты под стражу.

Пресс-служба областной ГУВД предупреждает граждан о том, что в действительности никаких пропусков ГСУ ГУВД не существует, и если таковые будут замечены, следует незамедлительно сообщать об этом в милицию. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here