Десятка автомобилей с лучшим кузовом

545

Ежегодный конкурс на лучший кузов автомобиля EuroCarBody 2007 прошел во второй половине октября в Германии. В финал этого конкурсы вышли 12 автомобилей, из которых экспертное жюри из 15 авторитетных автомобильных компаний должно было выбрать авто с самым лучшим кузовом. Как сообщает газета «РБК daily», машины оценивались по 23 критериям, главными из которых стали применение инновационных технологий и материалов, новые технологические решения, безопасность, эргономичность и комфорт.

По итогам конкурса на лучшую конструкцию кузова победил итальянский хэтчбек Fiat 500. Этот мини-автомобиль набрал 38,55 балла из 50 возможных. Второе место жюри отдало автомобилю Renault Laguna третьего поколения: его результат – 37,53 балла. Замыкает лидирующую тройку с результатом 37,16 балла автомобиль Mercedes C-класса. А вот победитель прошлогоднего конкурса — Audi TT в этот раз смог занять лишь седьмую позицию, показав результат 33,9 балла.

Представитель российского автопрома вазовский концепт «Проект С», заявленный как седан Lada 2116, также вошел в первую десятку, набрав 25,85 балла и заняв 10-е место. Модели Volvo V70/XC70, Ford Mondeo и Honda Accord заняли в рейтинге места с 4-ого по 6-е соответственно. Также в списке десяти лучших присутствуют внедорожник Nissan Qashqai, занявший 8-е место, и второе поколение Land Rover Freelander, расположившийся на девятой позиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here