«Пожиратель машин» выставлен на аукцион (Фото)

681

На автомобильном аукционе в Скоттсдейле (штат Аризона) выставлен необычный лот 1989 года выпуска. Это Robosaurus — похожий на тиранозавра огромный робот, способный своими металлическими конечностями и челюстями превратить в груду металлолома любой автомобиль, автобус и даже самолет.

«Робозавр» известен американцам по разным авто- и авиашоу. На представлениях, которые организовывал создатель чудовища Дуглас Малевики, железная махина высотой в 12 метров и весом в 26 с половиной тонн, похожая на доисторического хищника тиранозавра, изуродовала на радость почтенной публике не один десяток автомобилей.

Robosaurus построен на автомобильной платформе и может передвигаться во все стороны, на манер строительной техники. Для транспортировки монстра не нужно даже разбирать — он практически целиком укладывается в специальный трейлер. У «Робозавра» достаточно лошадиных сил, чтобы поднять своими «клешнями» автомобиль или самолёт, смять его, поджечь полыхающими ноздрями и вдребезги разбить о землю. Во время шоу один человек может находиться в «голове-кабине» робота вместе с пилотом. Самым странным фактом из биографии монстра является то, что в кино он так и не снялся.

Раньше робот принадлежал своему создателю. Теперь Малевики по неизвестным причинам решил избавиться от собственноручно созданного чудища. Стартовая цена пока не определена, но организаторы аукциона заманивают богатых покупателей тем, что Robosaurus — лучшая игрушка как для маленьких, так и для больших мальчиков.

"Пожиратель машин" выставлен на аукцион (Фото)   "Пожиратель машин" выставлен на аукцион (Фото)   "Пожиратель машин" выставлен на аукцион (Фото)   "Пожиратель машин" выставлен на аукцион (Фото)   "Пожиратель машин" выставлен на аукцион (Фото)   "Пожиратель машин" выставлен на аукцион (Фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here