Российский асфальт снова будут солить

135

Федеральное дорожное агентство может прекратить свое существование, заявил глава ведомства. Он подтвердил, что этой зимой российские дороги будут обрабатывать не реагентами, а солью, как в советские времена.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в ближайшие годы может быть расформировано. Об этом заявил глава ведомства Олег Белозеров. Он пояснил, что государственная структура не всегда имеет возможность привлечения иностранных инвестиций, потому что ей не хватает «подвижности».

Белозеров напомнил, что до 2004 года отраслью управляло министерство, в ведении которого находилась государственная служба дорожного хозяйства. Сейчас ее функции выполняет Росавтодор. «А в дальнейшем, возможно, ответственная за дороги структура будет называться как-то по-другому. Не исключено, что госкорпорация», — сказал чиновник. Его слова цитирует «Российская газета».

Белозеров отметил, что полноценное финансирование дорожной отрасли начнется лишь через четыре года, а «нормальные трассы» в России появятся к 2013 году.

Глава Росавтодора подтвердил, что этой зимой российские дороги не будут обрабатывать противогололедными реагентами. Их заменит обычная соль которая применялась еще во времена СССР. Правда теперь хлорид натрия будут использовать без песка, который загрязняет водостоки.

«За последние два года мы построили около 80 солебаз, так что соли хватит на всех», — заверил Белозеров. Также он подчеркнул, что за состояние федеральных трасс в зимний период будут нести личную ответственность их руководители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here