«Для россиян в автомобиле главное – безопасность»

266

На питерском автосалоне президент «Тойота Мотор» Томоаки Ниситани в интервью «Газете.Ru» рассказал о ближайших планах японской компании в России.

Несмотря на то что машины Toyota достаточно дороги для российских граждан, японская марка прочно удерживается в списке лидеров продаж на отечественном рынке. Не последнюю роль в этом играет имидж Toyota как одного из самых надежных автомобилей в мире. На автосалоне «Авто+Автомеханика» в Санкт-Петербурге президент «Тойота Мотор» Томоаки Ниситани рассказал «Газете.Ru» о ближайших планах компании.

– Статистика продаж показывает, что рынок России довольно специфичен. Как предпочтения россиян сказываются на стратегии компании Toyota?

– Я не могу сказать, что российские автомобилисты чем-то отличаются от европейцев. Мы будем привозить в Россию исключительно высокотехнологичные модели, как и на другие рынки Европы.

– За счет чего компания выделяется среди конкурентов?

– Для нас самое главное, о какой бы стране не шла речь, насколько довольны нашей работой клиенты. Именно особое отношение нашего персонала к людям отличает компанию Toyota от других.

– На какие модели компания делает ставку в России?

– Ситуация на автомобильном рынке меняется. Изменяется спрос на машины. Поэтому сделать ставку на модели какого-то одного сегмента невозможно. Мы должны иметь наготове самые разные машины.

– Какие автомобили будут востребованы в России?

– Для россиян главное – безопасность автомобиля, а также возможность подстроить его под себя.

– Помимо представленного на автосалоне Land Cruiser 200, какие еще модели Toyota могут появиться у нас в ближайшее время?

– Мы пока не собираемся выводить на российский рынок новые модели. Линейка будет обновляться лишь за счет новых поколений уже существующих машин. Например, будет представлены Avensis и Lexus RX350 следующего поколения. А самая ближайшая премьера пройдет 22 ноября в Москве – мы покажем новый Lexus LX 570. Этот автомобиль сменит нынешний LX 470.

– Что вы можете сказать про машины Toyota Camry, которые в конце года начнут собирать на заводе в Шушарах?

– Сейчас для нас важнее всего сделать так, чтобы автомобили российской сборки по качеству отвечали международным стандартам марки. Для организации работы на заводе компания «Тойота» учредила отдельное юридическое лицо. Обо всех подробностях рабочего процесса мы расскажем в конце этого года на открытии производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here