Женщины — водители все чаще скрываются с мест ДТП

155

Последние ДТП удивляют своими виновниками: женщины – водители скрываются с места совершения аварий. Так, одна из них врезалась в группу детей, трое из которых получили тяжелейшие травмы. Вторая «водительница» врезалась в коляску с пятимесячным ребенком и, по словам очевидцев, выйдя из машины и посмотрев на произошедшее, села обратно и уехала. Как пишет Российская газета, число аварий, совершенных по вине женщин, продолжает расти. Сотрудники ГИБДД утверждают, что их прирост превышает увеличение ДТП в стране вцелом. Больше всего поражает то, что женщины уезжают с мест аварий даже, когда по их вине пострадавшими оказываются дети. «Это женщины, по сути матери, и такое отношение к детям? Это за гранью понимания», — говорит сенатор из Карелии, в прошлом главный гаишник страны, Владимир Федотов.

В прошлом году количество ДТП, совершенных женщинами, намерено оставившими место аварии, а затем разысканными, выросло почти на 35%, что составляет 6% от всех аварий, виновники которых покинули место происшествия. Жительницы Москвы занимают второе место по числу скрывающихся с места ДТП: 131 москвичка покинула место аварии, произошедшей по ее вине.

Причины такому явлению в ГИБДД не объясняют, но предполагают что виной тому как общее увеличение женщин за рулем, так и факт феминизации – «эти женщины забывают о том, что правила предписаны для всех одни», — считают сотрудники милиции. Также, они добавляют, что возможно не пол водителя определяет поведение за рулем, а культура и уровень воспитания, который не должен позволять покидать место аварии с мыслями «а вдруг не найдут?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here