Виктор Похмелкин: «ГИБДД сейчас – это убожество!»

133

Сегодня, 23 октября, во Владивосток прибыл депутат Госдумы, председатель Общероссийского «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Встречаясь с журналистами, Похмелкин заявил о необходимости реформирования ГИБДД с тем, чтобы избавить орган от коррупции. Сегодня, по мнению Похмелкина, государственная инспекция представляет собой «убожество». По мнению депутата, объявившего о старте акции по выявлению вымогателей среди гаишников «Осиновый кол», одним из средств избавления от коррупции является повышение зарплаты рядового сотрудника до 30 000 рублей, не считая регулярных премий.

Похмелкин озвучил намерение партии «Гражданская сила», в которую вступил сравнительно недавно, вывести ГИБДД из системы МВД в случае получения достаточного количества мест в думе нового созыва. По мнению депутата и «Движения автомобилистов России», сегодня в нашей стране именно автомобиль является отличительным признаком среднего класса, в отличие, например, от Америки, где таким показателем считается собственная недвижимость.

Похмелкин объявил, что «Гражданская сила» в определенном смысле и является «партией автомобилистов» России, поскольку изначально либерально-социалистическая «Справедливая Россия» Сергея Миронова провалила противостояние с «Единой Россией» и поддержку автомобилистов.

Акция «Осиновый кол», уже получившая поддержку в управлении собственной безопасности МВД Санкт-Петербурга, направлена на выявление коррупционеров и взяточников среди сотрудников ГИБДД. Осуществляться она будет следующим образом: оборудованные спецсредствами аудио и видеонаблюдения автомобили будут ездить по дорогам самых проблемных городов страны, выявляя случаи требования взяток со стороны сотрудников ГИБДД. При этом, как добавил Похмелкин, удостоверения помощников депутата этим автомобилистам выдаваться не будут.

Похмелкин добавил, что понимает весь риск и возможное противостояние со стороны сотрудников автоинспекции, но растущее число обращений со стороны автомобилистов (особенно депутат выделил Хабаровск, где, по его словам, творится невиданный произвол) заставляет их проводить эту акцию, которая с окончанием выборов в Госдуму не закончится. Среди средств борьбы с понижением аварийности и пробками на дорогах Похмелкин отметил уменьшение тротуаров в городах страны там, где они «непомерно большие», регрессивное движение, систему своевременного оповещения водителей о пробках, а зарплата рядового сотрудника ГИБДД должна составлять минимум 30 тысяч рублей плюс премии за отсутствие аварий на участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here