Другое лицо правопорядка

502

Недавно в Новороссийске был сбит аспирант Новороссийской морской академии Ренат Мифтахов. Как выяснилось позже, виновником аварии стал один из крупных чинов местных правоохранительных органов. По мнению некоторых очевидцев аварии, находившийся за рулем подполковник милиции был в нетрезвом виде. Однако доказать это не удалось, поскольку по неясным причинам первоначальная экспертиза была составлена на его сына.

Ренат Мифтахов переходил дорогу по пешеходной «зебре» в районе Шесхарис. В этот момент парня сбила «девятка», из которой «не торопливо вышел мужчина», – пишет «Комсомольская правда». Со слов очевидцев аварии Игорь Фломин, будущий тесть потерпевшего, рассказал, что владельца легковушки шатало из стороны в сторону – судя по всему, он был под градусом.

Между тем, как раз в тот день в районе, где случилось происшествие, должен был проезжать какой-то высокий милицейский чин. Поэтому патрульные машины стражей порядка стояли чуть ли не на каждом углу. Не долго думая, блюстители закона спрятали водителя «девятки» – как оказалось, одного из своих начальников, – в микроавтобус, а разбитую машину убрали с дороги. По словам Фломина, прохожие вызвали «скорую». Но поскольку все кругом было оцеплено, врачи смогли пробраться к Ренату Мифтахову только после того, как проехали высокие чины. Когда парня доставили в больницу, выяснилось, что у него многочисленные переломы и черепно-мозговая травма. По информации «Комсомольской правды», Ренат несколько дней находился в коме.

А спустя какое – то время началась детективная история. К сожалению, до боли привычная и очень российская.

«В РОВД Новороссийска нам сказали, что Рената сбил лейтенант милиции Александр П.,»– продолжает Игорь Флонин.– И только позже нам сообщили, что за рулем «девятки» находился Николай П., начальник МОБ, подполковник милиции, отец этого самого лейтенанта. Виновник уже дал показания. Да вот беда- первоначальная экспертиза была составлена на его сына, и поэтому сейчас невозможно доказать, был подполковник в тот день пьян или нет. Нам сказали, что в случае, если Ренат умрет от полученных увечий, виновнику ДТП грозит до пяти лет лишения свободы. А если учтут все его положительные характеристики, то он отделается условным сроком! Подумать страшно: «если убить человека из ружья, дадут 15 лет тюрьмы, а если сбить машиной насмерть – всего пять».

Прокуратура пока не слишком многословна. «Сейчас я не могу давать каких-либо комментариев по этому делу,» – говорит следователь прокуратуры Новороссийска Сергей Мокров, который ведет дело Мифтахова. – Могу только сказать, что, согласно УК России, обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы».

По материалам «Комсомольской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here