Госдума приняла проект Устава автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта РФ

115

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных полуприцепов, а также общие условия предоставления услуг пассажирам, фрахтователям, грузоотправителям, грузополучателям, перевозчикам, фрахтовщикам на объектах транспортных инфраструктур. Перевозки пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом в международном сообщении регулируются международными договорами РФ.

К отношениям, связанным с перевозками пассажиров и багажа, грузов для личных, семейных, домашних или иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, применяются также положения законодательства РФ о защите прав потребителей.

В законе отражены вопросы, регулирующие отношения в области перевозок грузов, пассажиров, ручной клади и багажа, взимания провозной платы и расчетов за перевозку, ответственности перевозчиков, фрахтователей, фрахтовщиков, грузоотправителей, грузополучателей и пассажиров. Закон также определяет порядок предъявления претензий и исков, условиям и формам представления документов, обосновывающих претензию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here