Начальник Свердловского ГИБДД мстит «МЕДВЕДУ»

479

Автолюбитель из Екатеринбурга Кирилл Форманчук -«Медвед» — снискавший всероссийскую известность из-за конфликта с местной автоинспекцией, поводом к которому послужили неправомерные действия гаишников, вновь оказался в эпицентре общественного внимания.

За месяц Форманчук отправил около 50 жалоб в ГИБДД на незаконные действия сотрудников автоинспекции. В том числе одна его жалоба ушла в Москву, в департамент безопасности дорожного движения. Жалоба касалась вопроса, почему начальник Свердловского областного ГИБДД Демин ездит на тонированной машине. Реакция на эту жалобу последовала незамедлительно. Автомобиль растонировали.

«Сейчас, правда, машину снова затонировали», — рассказал председатель Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин.

10 дней назад Кирилл приобрел в кредит новый автомобиль. Когда он пришел регистрировать его в ГИБДД, ему сказали: «Вашим делом будет заниматься замначальник автоинспекции Зонов». Форманчук обратился к указанному милицейскому чиновнику, но тот заявил, что Кириллу в регистрации отказано, потому что по базе данных он числится… как уклоняющийся от службы в армии, затем Форманчука доставили в военкомат.

Однако военком заявил, что претензий к нему не имеет. Кирилл вновь приехал в ГИБДД, где подошедшие к нему три человека, попросили документы, а после заявили, что он подозревается в совершении преступления. Форманчук посадили в автомобиль начальника управления Демина и вновь доставили в райвоенкомат, где Кирилл заявил, что он будет беседовать только при включенной видеокамере. Камеру у него отобрали. После этого он стал снимать на мобильный. Телефон тоже попытались отобрать. Завязалась потасовка, в результате которой автолюбитель был избит, а затем доставлен в РУВД, где ему вменили избиение военкома и нескольких сотрудников военкомата.

Последнее, что было известно об инциденте председателю Комитета по защите прав автомобилистов, это то, что Форманчук сидит избитый в «обезьяннике» и просит привезти ему воды.

«Честно говоря, я не ожидал, что начальник ГИБДД будет использовать такие методы», признался Георгий Бадьин.

В региональном Комитете по защите прав автомобилистов полагают, что Кирилл Форманчук, обвиняемый в нападении на чкаловского военкома, стал жертвой мести начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина.

Напомним, что в свое время екатеринбургский суд принял сторону автолюбителя, разъезжавшего по городу с табличкой «Медвед» и транзитными номерами, уличив местных сторудников госавтоинспекции в даче ложных показаний и превышении служебных полномочий. В конце ноября прошлого года Кирилл Форманчук двигался на «Land Rover» по проспекту Ленина в Екатеринбурге. Вместо номеров на машине была установлена табличка «МЕДВЕД 01». Сотрудники ГИБДД остановили водителя, потребовали отдать табличку, но водитель попросил составить протокол изъятия. Гаишники сделать это отказались, оштрафовали за транзитный номер, а потом заявили, что у Кирилла якобы есть неуплаченный штраф и, несмотря на то, что водитель предоставил квитанции об уплате этого штрафа, его увезли в Чкаловское РОВД, где посадили в камеру.

Мировой судья Нина Зюзина однозначно приняла сторону подсудимого, поскольку выяснила, что все штрафы им оплачены и доказательств, подтверждающих вину Кирилла Форманчука, нет. В итоге административное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here