Тихой сапой

141

Выражение «тихая сапа» означает какую-либо деятельность, которая ведется с особой осторожностью, без шума, в глубокой тайне и не спеша. Применяют его только к какой-либо предосудительной деятельности — именно таковой можно считать решение Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области, которое «по-тихому» закрыло уголовное дело о ДТП с участием вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова.

Пострадавшая Надежда Семенова 1950 года рождения работает мойщицей посуды в столовой областного онкоцентра. В тот злополучный час она шла за водой к колодцу, который находится на противоположной стороне улицы. Женщина уже успела перейти больше половины проезжей части, когда появился автомобиль чиновника. Он сбил ее на встречной для себя полосе.

Потерпевшую с сотрясением головного мозга, переломом костей таза и ушибом почек доставили в 36-ую горбольницу. Возбуждено административное производство. Материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлены в отдел расследования ДТП главного следственного управления ГУВД Свердловской области.

Соседи потерпевшей были возмущены тем фактом, что высокопоставленный чиновник, который проживет неподалеку в одном из коттеджей, даже не навестил женщину в больнице и не предложил ей финансовую помощь. Между тем, известно, что недавно пенсионерка похоронила мужа и проживает одна.

Напомним, что ГУВД Свердловской области на протяжении недели скрывало от общественности факт ДТП, виновником которого стал замглавы Екатеринбурга Владимир Тунгусов, не давая хода делу, что стало причиной взятия под особый контроль расследования произошедшего Генпрокуратурой РФ. Однако сейчас оно закрыто с формулировкой «за отсутствием состава преступления» — на основании материалов судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, надзорное ведомство изучит материалы дела В.Тунгусова на предмет законности принятого решения.
Источник: www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here