Infiniti самостоятельно вернет зазевавшегося водителя на свою полосу

172

Nissan представляет новую функцию системы безопасности, которая не просто будет предупреждать водителя о том, что он «теряет» полосу, но и активно при этом действовать.

В стандартной комплектации усовершенствованная система LDP будет устанавливаться на модель EXНовинка расширяет возможности стандартной системы предупреждения о пересечении осевой линии — Lane Departure Prevention (LDP). Расстояние до осевой линии измеряется при помощи данных в видеокамеры, встроенной в зеркало заднего вида. В базовой комплектации она устанавливается на модели М и готовящуюся к появлению EX, но в ближайшем будущем охватит весь модельный ряд марки Infiniti.

Усовершенствованная LDP работает следующим образом: когда автомобиль приближается к осевой линии разметки и при этом электроника решает, что такой маневр протекает непреднамеренно, на приборной панели загорается предупреждающий сигнал. Если водитель проигнорировал предупреждение об опасности и не предпринял никаких действий, система безопасности возьмет это на себя. Она слегка притормозит колеса с противоположной стороны от увода автомобиля, то есть если машину уводит влево, электроника притормозит правыми колесами, чтобы автомобиль изменил траекторию и вернулся на прямую. Небольшой поворот рулевого колеса водителем автоматически отключит вмешательство системы безопасности. Ее можно также отключить кнопкой в любое удобное время.

Infiniti утверждает, что особенно полезной новинка окажется в условиях ограниченной видимости, например, в сильный туман или ливень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here