Опубликована десятка лучших городских автомобилей

597

На американском сайте Cars.com опубликован рейтинг автомобилей, идеальных для городских условий эксплуатации. Эксперты оценили габариты машин, их надежность, комфортность передвижения, а также оснащение и вместимость салона. Учитывались также такие опции как парктроники и видеокамеры для облегчения парковки.

Первую строчку в рейтинге занимает Mini Cooper модели 2007 года. Длина машины в 3,7 м позволяет ставить ее там, где никак не поместятся более крупные авто. Также Mini отличается удобными датчиками парковки и шестью подушками безопасности. В салоне свободно размещаются четыре взрослых, а складные задние сиденья значительно увеличивают объем багажника.

На втором месте оказался BMW 328i в кузове туринг. Специалисты похвалили его за привлекательный вид и большую вместимость багажника (она на 35% больше, нежели у седана). Третье и четвертое места заняли гибридные версии Ford Escape и Honda Civic. Эти два автомобиля заслужили высокую оценку экономичностью, низким уровнем выхлопа и пятью полноценными местами в салоне. Civic также отмечен за высокий уровень безопасности.

На пятом месте расположился внедорожник Honda CR-V, занявший свою позицию благодаря хорошей управляемости, крепким бамперам, а также идеальному переднему и заднему обзору. На шестом месте другая модель Honda — Fit. Ее главными достоинствами назвали удобные зеркала заднего вида, достаточно экономичный движок и трансформируемый задний ряд сидений.

Попал в список городских авто и новый Land Rover, сохранивший стиль классических внедорожников несмотря на скромные размеры. Эксперты сочли, что в этой машине водительское место — самое удобное в классе. Хвалят машину и за отличную управляемость, и наличие парктроников.

Закрывают рейтинг три японских автомобиля Mazda 5, Mazda MX-5 Miata и Toyota Scion xB. Минивэн Mazda 5 при внешней компактности, вмещает шесть взрослых, а купе кабриолет Mazda MX-5 заслужил высокие оценки за управляемость. Завершающий список минивэн Toyota Scion xB заслуживает уважение за объем багажного отделения — 2,3 кубических метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here