Каждый завод BMW был концлагерем

868

Нынешних совладельцев всемирно известного баварского автоконцерна BMW потряс фильм, в котором впервые были обнародованы документальные свидетельства того, что в основе успеха сегодняшней империи BMW, чья капитализация составляет десятки миллиардов долларов, лежит рабский труд заключенных лагерей уничтожения.

Новый документальный фильм повествует о контролирующем и по сей день компанию семейном клане Квандтов. В то время как были вскрыты связи с нацистами ряда других ведущих германских корпораций, которые покаялись за содеянное, хозяева BMW упорно хранили молчание и отказывались говорить на тему деятельности их компании в годы правления Гитлера.

Главным героем скандального фильма “Молчание Квандтов” стал ведущий нацистский магнат Гюнтер Квандт, который владел огромным заводом, где на него трудились рабы из концлагеря Нойгамм. Гюнтер не тратился на создание условий безопасности труда, заключенных было не жалко, и многие из них заплатили своими жизнями за процветание BMW. Вся работа проходила под надзором охранников СС. Почти каждый день с завода выносили трупы узников, сообщает Мир Новостей.

Чудом уцелевший бывший заключенный концлагеря Нойгамм рассказал, как они делали батареи для автомобилей BMW. На заводе “Афа” мы находились в худшем положении, чем рабы, — говорит Такис Милопулос. — С нами ужасно обращались, как только кто-то останавливался, его хлестали плетью, нам приходилось пить воду из туалетов”.

Квандта, владевшего 30% акций BMW, после войны на короткое время задержали. Но потом следствие объявило, что он, хотя и был членом нацистской партии, не совершал преступлений, и поэтому Гюнтеру не было предъявлено никаких обвинений. Бенджамин Ференц, выступавший прокурором на Нюрнбергском суде, говорит, что если бы тогда, в 1945 году, стали известны вскрывшиеся ныне факты о заводах BMW, то Квандта осудили бы точно так же, как Круппа”.

Сегодня состояние клана Квандтов оценивается более чем в $35 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here