В Петербурге избит адвокат, защищающий автолюбителя

120

На днях неизвестными в Петербурге избит адвокат, ведущий дело автолюбителя, сделавшего на трассе замечание родственнику бывшего главы Ленобласти.

На днях на углу 5-ой Советской и Мытнинской улиц было совершено нападение на адвоката Алексея Тарушкина. По его словам, к нему подошли двое мужчин крепкого телосложения и поинтересовались его личностью. Удостоверившись, что имеют дело с искомым адвокатом, толкнули его в грудь, отобрали кейс с документами и дали совет (в нецензурной форме) не лезть куда не следует.

Дело в том, что Тарушкин участвует в уголовном деле, в котором фигурирует сын бывшего губернатора Ленобласти и глава ООО «ПетербургГаз» Сергей Густов. Тарушкин защищает стоматолога Алексея Сорокина, которому 6 марта не посчастливилось случайно повстречать Густова-младшего. Сорокин ехал на своей машине по Суворовскому проспекту и был вынужден остановиться, когда увидел человека, стоявшего прямо посреди проезжей части и разговаривавшего по мобильному телефону (впоследствии оказалось, что это Сергей Густов).

Сорокин сделал резонное замечание нарушителю правил дорожного движения, на что получил агрессивный ответ — ругань и разбитое зеркало бокового вида автомобиля стоматолога. Став таким образом и хулиганом, нарушитель в окружении охраны удалился.

Стоматолог и «газовый администратор» подали встречные заявления о возбуждении уголовного дела. Само собой, к сведению была принята только жалоба второго. На сегодняшний день Алексей Сорокин обвиняется  по статье 112 УК РФ в причинении среднего вреда здоровью. // АПН-Северо-Запад

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here