Банда саратовских «оборотней» отправилась на нары

137

Каждые два года Саратовский областной суд рассматривает дело, где фигурируют шайки, состоящие из оборотней в погонах. Накануне вынесен приговор по одному из самых громких дел последних лет — на скамье подсудимых оказалась банда, наполовину состоявшая из бывших и действующих «стражей порядка», которой предъявлено обвинение в вооруженных грабежах и разбойных нападениях на водителей.

В совершении ряда разбойных нападений на автотрассах Саратовской области обвиняются 11 человек, один до сих пор в розыске. Уголовное дело было передано в суд в марте этого года.

На скамье подсудимых вместе с главарем Сергеем Аникеевым оказались еще 9 обвиняемых. Практически половина из них — бывшие сотрудники милиции. «Оборотни в погонах» действовали по хорошо отлаженной схеме. Несколько лет на дорогах области они промышляли разбойными нападениями. Одетые в камуфлированную форму и вооруженные бандиты под видом различных проверок останавливали автомобили. Затем у своих жертв отбирали деньги и ценные вещи.

Сергей Аникеев полностью отрицает, что он организовал бандитскую группировку. По его словам, сами потерпевшие просили их инсценировать ограбление для того, чтобы потом поделить похищенные деньги.

По словам гособвинителя Михаил Шувалов, каждые 2 года в региональном суде рассматривается дело, где фигурирует банда, состоящая из сотрудников милиции. В данном случае 6 сотрудников милиции, из них 4 — бывшие, 2 — действующие. Они отрицали факт создания банды, совершение в ее составе нападений. Однако, на заседании суда версия обвинения полностью подтвердилась.

Задержать участников нападений удалось, когда в одном из банков они пытались обналичить похищенный вексель. В ходе судебного процесса было изучено 24 тома обвинения и показания около 100 свидетелей, 11 адвокатов отстаивали интересы подсудимых. Государственный обвинитель требовал приговорить главного фигуранта дела Сергея Аникеева к 16-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако, приговор оказался мягче.

Окончательный приговор Сергею Аникееву — лишение свободы на 13 лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Еще один участник разбойных нападений, Семенов, получил так же 13 лет. Адвокат приговором явно не доволен. В общей сложности организаторы этой банды и участники разбойных нападений получили почти 70 лет тюремного заключения.
Источник: United Volga

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here