Новый «развод» на дорогах

317

«Развод» более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. «Ноу-хау» от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

«Развод» делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час — возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.

На дорогу выскакивает парень, который движется «бочком» или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час «пострадавший» заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную «компенсацию». Сумма — до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся — тюрьма.

Профессионалы предупреждают, что единственный способ противодействовать мошенникам — быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли — вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вчера у меня на Каширском шоссе случилась идентичная ситуация!!!! При выезде с магазина КЭМП с боку на мою машину налетел какой-то чудак и ударил в зеркало! Единственное отличие, я не остановился, а поехал дальше (подумал, что пьяный и не стал связываться), а зеркало не разбилось, а просто сложилось к двери. Через некоторое время меня догоняет новенький мэрс, оттуда выходит кавказец и начинает мне импульсивно кричать, что я сбил человеа и почему сразу не остановился! Естественно, я перепугался, и, когда этот кавказец сказал, что "пострадавшего" он привёз с собой, ринулся к мэрсу. Открыв переднюю дверь машины. я увидел скрючившегося (типа от боли) молодого парня (лет 35), который держался за голову, ногу, говорил при этом по телефону и успевал кричать мне, что я его сбил!…Причём всё не в нормативной лексике…Я начал доказывать свою сторону произошедшего, причём в объяснении указал, что являюсь сотрудником милиции (это действительно так) и врать не стану (всё равно накажут на работе). После моих объяснительных слов этот кавказец неожиданно предлагает мне, что САМ отвезёт пострадавшего в больницу!!! И при этом, спросив у меня, где находится здание больницы, садится в машину и уезжает! всё…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here