Опасная дорожная профессия

184

Руководство предприятия «Доринвест» намерено обратиться к московской милиции с просьбой усилить меры безопасности для своих сотрудников, которые работают на дорогах. Нынешние правила защиты не уберегают их от лихачества, а зачастую и откровенного хамства водителей. В статистике ДТП, наряду со ставшими уже рядовыми случаями наездов на рабочих, появились и преступления. Недавно, например, водитель иномарки устроил на дороге стрельбу.

Осторожно — опасно для жизни! Так сегодня можно оценить работу дорожных служб в ночное время суток. Автомобилистов не останавливают ни предупреждающие знаки, ни машины прикрытия, ни спецодежда. Яркие оранжевые цвета гонщики просто не замечают.

«Очень плохо, дорожные знаки сбивают постоянно, не видят знаки, до машины доезжают даже», — рассказывает Александр Щелуванов, сварщик.

За последнее время в столице произошло несколько серьезных аварий с участием дорожных служб. В конце сентября на проспекте Мира иномарка на полном ходу врезалась в грузовик с асфальтом. Водитель легковой машины получил серьезные травмы и был госпитализирован.

На Лениградском шоссе иномарка на полной скорости также въехала в машину дорожных служб, водитель и пассажиры «Опеля» скончались на месте. А на Ленинском проспекте водитель иномарки не справился с управлением, сбил трех рабочих дорожно-ремонтной службы, после чего врезался в их грузовик. Мужчины с многочисленными ушибами и ссадинами были госпитализированы. Сам водитель погиб.

«Чаще всего травмируют дорожных рабочих и водителей наших дорожных организаций дорожных, во-первых, большей частью это происходит в ночное время, во-вторых, при нарушении правил дорожного движения со стороны водителей», — отметила Дина Кривякова, главный специалист по охране труда ГУП «Доринвест».

В последнее время в сводках новостей стали появляться сообщения о нападении на дорожные службы. Так, владелец дорогой иномарки, проколов колесо, обвинил в происшествии укладчиков асфальта, а в качестве аргумента применил оружие. В итоге один человек погиб, еще двое получили огнестрельные ранения.

«Сейчас мы особенно остро поставим этот вопрос перед руководством города, перед руководством ГИБДД и ГУВД города Москвы, чтобы каким-то образом отгородиться от хулиганов на дорогах, потому что на крутых автомобилях выходят люди, начинают, чуть ли не пальбу на дорогах», — подчеркнул Сергей Чекина, начальник центра общественных связей ГУП «Доринвест».

Жертвы при дороге. Только за этот год их количество исчисляют десятками. И до сих пор основной защитой для рабочих остаются лишь предупреждающие знаки. Но они, как показывает практика, не могут сохранить жизнь людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here