Виктор Похмелкин: Поправки в ОСАГО не включают ряд жизненно важных вопросов

193

Сегодня Госдума приняла в первом чтении закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». «Это нужные изменения, — отметил Накануне.RU депутат Госдумы и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, – можно только сожалеть, что эти они не были приняты четыре года назад, когда мы на этом настаивали».

Поправки в ОСАГО предусматривает для владельца автомобиля возможность обратиться с требованием страховой выплаты к своему страховщику, а также освобождает от уплаты НДС страховщика, получившего средства в порядке соглашения о прямом возмещении убытков от другой страховой компании, передают РИА «Новости».

Законопроект вводит и упрощенный порядок получения страховых выплат по ОСАГО без участия в оформлении документов по ДТП сотрудников милиции при небольшой аварии. Также предлагается в случае причинения вреда жизни и здоровью лимитировать выплаты на уровне 160 тыс. руб. на каждого потерпевшего, отменив ограничение в 240 тыс. руб. страховых выплат на несколько пострадавших.

Тем не менее, Виктор Похмелкин не уверен, что закон удастся довести до логического завершения в нынешнем составе думы. Кроме того, по его мнению, в нем есть ряд существенных недоработок.

«Пока проект поправок принят в первом чтении, — отметил Накануне.RU Похмелкин, — и не факт, что до выборов страховщики дадут принять его во втором и третьем, также я не уверен в том, что все это вступит в силу – тут надо ухо в остро держать. Тем более, в законопроекте еще есть, что править. Беспокоит, что некоторые жизненно важные вопросы в законопроект не включены, например – о страховых тарифах. Сегодня они явно завышены, и это признаны всеми – 80% всех страховых сумм должны идти на страховые выплаты, но этого не делается».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here