Госдума существенно изменила закон об ОСАГО

263

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). Одно из нововведений – возможность оформлять документы о ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

Согласно одной из поправок, если в ДТП участвовали только два автомобиля, никто не пострадал и обе машины были застрахованы по ОСАГО, то разбирательство может рассматриваться без милицейского протокола. При этом оба водителя должны быть согласны в оценке размера ущерба, не превышающего 25 тысяч рублей.

Читайте: Автострахование в России может стать удобнее.

Кроме того, срок рассмотрения страховщиками заявлений потерпевших составит теперь 30 суток вместо 15. В случае причинения вреда жизни и здоровью размер выплат будет ограничен 160 тысячами рублей на каждого потерпевшего, отменив ограничение в 240 тысяч рублей страховых выплат на несколько пострадавших.

Помимо прочего, в некоторых случаях потерпевший сможет требовать возмещения ущерба от своей страховой компании, а не от компании виновника ДТП, сообщают «Вести». В то же время поправки оставляют за страховщиком право на основании представленных документов принимать решение об осуществлении или о неосуществлении страховой выплаты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. прошу помочь мне составить исковое заявление в суд на страховую компанию по ОСАГО.МНЕ после оварии отремонтировали машину в ремонтной мастерской,но сумма ремонта оказалась больше,чем выплатила страховая компания.У меня есть все документы на реально потраченные деньги.Есть акт осмотра аварийного автомобиля у независимого эксперта.Хочу возместить разницу,потраченных мною денег.Заранее СПАСИБО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here