Слепых на дороге станет меньше

128

Компания Mercedes-Benz представила недавно разработанную систему слежения за «слепыми» зонами автомобиля Blind Spot Assist, которая станет опцией к моделям S и CL-Class.

В задачу системы входить помощь водителям при смене полос. Немецкий автопроизводитель использовал 6 радаров малого радиуса действия, которые вмонтированы в передний и задний бамперы.

Сенсоры следят за «слепыми» зонами по бокам и позади автомобиля слева и справа. Они следят за теми участками дороги, которые недоступны для обзора с водительского места. Если система обнаружит в этой опасной зоне автомобиль, то специальная красная лампочка загорится на зеркале заднего вида с той стороны, где находится «невидимый» автомобиль.

Таким образом, система дает предупреждение. Если водитель проигнорирует сигналы и все же решит совершить маневр, то красная лампочка начнет мигать, а в салоне раздастся специальный звуковой сигнал, сообщает портал автомобильных инженеров all4engineers.

Европейские автопроизводители уже начали в массовом порядке оснащать такой электроникой свои автомобили, например, модели шведского концерна Volvo или немецкой компании Audi уже сейчас можно приобрести с подобными аналогами «мерседесовской» системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here