Женщина за рулем: ломаем стереотипы!

462

Женщина за рулем: ломаем стереотипы!Сколько уже можно говорить об обезьяне с гранатой? Мои друзья даже те, кто оценивает мое управление автомобилем на твердое «Молодца», и те постоянно подтрунивают надо мной: «Ой, ноготь сломала, да? Что машинка не едет? А ты на заправочке давно была?». Надоело! Развеиваем мифы!

Итак. Первый и самый распространенный: «девушки красятся за рулем!» Да не красимся мы за рулем. Вернее красимся, конечно, но не на ходу ведь. Знаете, есть такой старый анекдот? Один парень другому: «Девушки за рулем — ужас какой-то. Сегодня смотрю, одна за рулем губы красит. Я так удивился, так удивился, что чуть бритву в кофе не уронил!». Вот именно. Им, значит, можно, а нам нет. Стоим на светофоре и приводим себя в порядок. Ничего в этом страшного. Абсолютно. А вот, когда один мой знакомый на трассе умудряется пить кофе, курить и болтать по телефону — вот это страшно. Как умудряется? Ответ прост. Размеры его живота позволяют ему ставить стакан с кофе прям на него и вполне комфортно болтать, рулить, пить кофе и курить!

«Девушка за рулем — опасность.» Да с чего это? Мы очень аккуратно управляем автомобилем. По статистике женщины крайне редко становятся участниками ДТП. И если и становятся, то это чаще мелкие аварии.

«Все женщины покупают права.» Вот это абсолютная неправда. Меня убивает такой вопрос: «А ты права давно купила?». Причем вопрос задают именно парни. И задают его не оттого, что недовольны манерой моего управления автомобилем, а в связи с тем, что даже представить себе не могут то, что девушка сама училась и сдавала. Абсолютное большинство моих друзей мужского пола купили права. Чего не могу сказать про подруг. Мы лучше осознаем опасность таких покупок. И если уж кто-то из подруг и купит водительское удостоверение, то обязательно будет учиться у тех же друзей, возьмут пару уроков. У нас природой заложен и более развит инстинкт самосохранения. Да даже учась в автошколе, заметила тенденцию: 90 % учащихся – девушки. И к чему бы это? А как раз к тому, что именно парни предпочитают покупать водительское удостоверение.

«Вцепилась в руль, подперла его коленками…» Ну и что в этом такого? Что управление автомобилем одной рукой — есть хорошо? Это просто особенность женской психологии. И не вижу прямой зависимости между манерой держать руль и качеством вождения. Глупости!

Женщины не знают правил. Лично проведенный опрос подтвердил: «Мы знаем правила, а Они нет!». Серьезно. Можете сами попробовать поспрашивать. Меня поразил результат. Ладно, не знать каких-то правил, но вопрос стоит совсем серьезно. Они вообще не знают правил. Ездят интуитивно. И нам же еще и сигналят. Поняла почему сигналят. Нет, не со зла. Просто они то не знают, как надо правильно ездить.

И вообще, мы не так давно за рулем и нам простительны мелкие недочеты. Они есть, несомненно. И не нужно создавать лишних мифов вокруг нас и так хватает!

Анастасия Азенова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here