Командир полка ГИБДД продавал подчиненным дипломы

161

В полку ДПС ГИБДД Южного округа столицы очередной скандал — мало того, что заместитель командира подразделения недавно был уличен в махинациях с крадеными автомобилями, теперь выяснилось, что командир полка «в централизованном порядке» обеспечивал подчиненных липовыми дипломами о высшем образовании.

Как сообщили в прокуратуре Южного округа, проверка была назначена после скандала с заместителем командира полка ДПС ГИБДД УВД Южного округа. Страж порядка покупал угнанные автомобили, а затем перебивал на них номера. Этим летом Мосгорсуд назначил бывшему сотруднику ГИБДД наказание — два года лишения свободы. В ходе расследования следователи нашли у мужчины диплом Московского автомобильного колледжа. Документ был полностью заполнен, отсутствовало только имя владельца. Тогда прокурорские работники наведались в кадры и проверили свидетельства об окончании вузов всех инспекторов ГИБДД округа.

Результаты шокировали следователей. Ревизия еще не закончена, а уже 35 дипломов признаны фальшивыми. В вузах не только не подтвердили, что у них когда-либо учились будущие стражи порядка, но и отказались признавать своими сами «корочки». Кстати, профиль учебных заведений отличался разнообразием. Это и Университет дизайна и технологии, и Российский университет физкультуры и спорта, и Университет сервиса, и Московский педагогический государственный университет, и библиотечный колледж. Такая «тяга к знаниям» объясняется просто: дипломы об окончании колледжей и вузов позволяли инспекторам из рядовых стать офицерами. И соответственно — получить повышение зарплаты. Один из инспекторов простодушно признался, что вместе с коллегами сдал заместителю командира полка по $600 и получил заветную «корочку».

В прокуратуре не исключают, что в дальнейшем количество липовых дипломов увеличится, пишет Московский комсомолец. Впрочем, следователи уверены, что сколько бы ни было нарушителей, перед законом ответят все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here