прочитали: 11409, комментариев: 0, дата: 03.10.2007

Постановка автомобиля на учет

Постановка автомобиля на учет
Процесс постановки автомобиля на учет — процесс безумно увлекательный и требующий железного терпения и стальной выдержки. Я ставила свой авто на учет ровно 2 дня. Причем ставили мы его втроем. Втроем занимали очереди, бегали, но все равно не успели. Приехав на следующий день опять в ГАИ, мы увидели множество, ставших уже почти родными, лиц. Всем: «Здравствуйте! Ой, а мы вам очередь заняли! Как ваши дела?». Вот так и начинаешь дружить семьями. Везде есть свой позитив.

Но, все-таки, в следующий раз мне бы не хотелось убить на этот, не спорю, весьма увлекательный процесс 2 бесценных дня, несмотря даже на приятные знакомства в очередях и занимательные беседы о несостоятельности местных органов ГИБДД.

Есть вариант: отдать некую сумму и получить номера в течение часа. Переплатить в этом случае придется примерно в 3-4 раза больше. Примерно 3-4 тысячи рублей. Добрые люди, помогающие в этом непростом деле, как правило, находят вас сами. И другой вариант: все делать правильно, постепенно, безумно долго, но законно.

Начнем с того, где необходимо регистрировать автомобиль. Регистрация авто происходит в ГАИ того района, где прописан владелец. Если Вы проживаете в области, а автомобиль прибыл к Вам с другого края географии, то на учет свой автомобиль придется ставить в областном МРЭО. И нет факт, что Ваш автомобиль сразу получит постоянную регистрацию. Скорее всего, его поставят на временный учет. Процесс регистрации придется повторить. Оказывается, по закону временная регистрация транспортных средств, прибывших из-за пределов региона не должна присутствовать. Но, тем не менее, вопрос о постановке транспортного средства на постоянный учет принимает начальник МРЭО и почему-то чаще всего принимает он его в пользу временной регистрации.

Постановка автомобиля на учет
Теперь о документах. С собой берем: паспорт, ПТСку, квитанции об оплате за постановку на учет, за номерные знаки, дорожный сбор, налог на лошадиные силы, страховой полис, транзитные номера.

Заявление заполнять лучше заранее и дома, дабы потом не толкаться и лихорадочно не писать его на спине у товарища прямо в ГАИ. Но здесь, опять же, не все так просто. От руки заполненные заявления принимают не во всех отделениях. Требуют, чтобы заявление было в напечатанном виде. Ну, конечно, я то с собой всегда принтер вожу, я без него буквально из дома не выхожу. Но не все же такие предусмотрительные, как я, и посему им приходится стоять в очереди в окошко, где работники ГАИ за умеренную плату любезно согласились заполнить и распечатать вам это заявление.

Еще один момент: квитанции. При постановке ТС на учет необходимо оплатить две суммы и иметь при себе соответственно две квитанции. Как правило, в ГАИ имеется касса Сбербанка России и само собой очередь в эту кассу завивается ровным и кудрявым завитком и тянется вплоть до буфета. Съездить до ближайшего отделения Сбербанка России, отстоять там очередь и приехать обратно — гораздо быстрее. Проверено. Даже если эта касса находится на другом конце города.

Еще совет: если взять с собой пару друзей не удастся, все равно постарайтесь занять очереди во все окошки. И не только в те, в которые вам сказали. Я вас уверяю, что, в конце концов, выяснится, что попасть вам нужно во все имеющие в здании окошки и кабинеты. А очередь на получение номеров лучше занять сразу, как только переступите порог родного ГАИ.

Удачи и терпения, как на дорогах, так и в общении с доблестными службами ГАИ!!!
Версия для печати      
Опубликовал: in-drive.ru 3 октября 2007
При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!
Обсудить эту и другие статьи Вы можете на форуме IN-DRIVE.ru »
Редактор: admin

Ваш комментарий:

Имя:*
E-Mail:
Детские автокресла и перевозка детей
Калькулятор КАСКО
Карта камер ГИБДД
Сегодня на форуме
Таблица штрафов ГИБДД
Популярное
Мы в соц.сетях