Власти штата Техас запретили радары и камеры на дорогах

216

Дмитрий Абрамов
Фото cambridge-news.co.uk

Это кажется невероятным, но в ближайшее время ненавистные «следилки» исчезнут с техасских дорог. Радости местного населения нет предела.

Если в России сейчас демократия, то приходится констатировать, что американская демократия на следующей ступени развития. Пока российское общество обсуждает перспективы автоматического выявления нарушителей на дорогах, американцы уже доросли до вещей совершенно противоположных: стало известно, что техасские власти приняли закон, который ставит под запрет ту самую систему, которую у нас ещё даже не ввели.

Казалось бы, вполне разумно следить за соблюдением правил дорожного движения и наказывать нарушителей. Но на практике обилие камер и радаров не делает дороги безопаснее, зато местное население, по сути, облагается дополнительным налогом. Кроме того, компании, эксплуатирующие всю эту аппаратуру, получают сверхприбыли, а это мало кому нравится.

В результате техасские законодатели поставили под запрет недремлющее око техники, замеряющей скорость и фотографирующей автомобиль, его водителя и номерной знак, а также всевозможные радары. Приборы, фиксирующие любителей игнорировать красный сигнал светофора, не отменяли, но теперь перед каждым наблюдательным пунктом на расстоянии 30 метров обязательно должен стоять предупреждающий знак, чтобы водитель знал о возмездии в случае нарушения.

Документ ещё не утверждён окончательно и ожидает подписи губернатора Рика Пэрри (Rick Perry). Но техасцы уже торжествуют и очень надеются, что пример их властей окажется прецедентом, и в самом ближайшем будущем ненавистные камеры попадут в опалу и в остальных штатах.

// www.drive.ru/

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here